Я думаю, если бы Бог действительно был с Организацией Сторожевой Башни и одобрял их действия по распространению и прославлению Своего имени, открытого древним евреям, то Он неприменно указал правильное произношение. А не оставил бы СИ как курица с яйцом носиться с этой кабинетной конструкцией.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13942489/ - в той ссылке два варианта приведены если ты не заметил... А по поводу имени с архимандритом можеш дальше спорить. Он по ходу тоже "коверкат" любил :koktel:
Что означает "СвидетелиИеговы"?Иегова — это собственное имяБога, которое взято из Библии.Свидетель — это человек,который подтверждает то, что онлично видел и слышал, илиделится взглядами и истинами,в которых он убежден. Такимобразом, под именем СвидетелиИеговы подразумевается группахристиан, которыепровозглашают истину о том, чтоИегова — добрый исправедливый Бог, которыйдостоин нашей любви ипослушания. Мы делимся этойистиной с друзьями и соседями ирассказываем им о том, чтоузнали из Библии.
Ув. свидетели , я одинокий человек , живу один с единственным другом - пуделем Соломоном. Он очень хороший и добрый. Без него не могу быть счастлив в раю. Но есть проблема , Соломоша весьма похотлив ,трахает всё что движется .А так же он ворует тапочки и еду у соседки , и не поддаётся воспитанию. Как же мне встретиться со своим другом в царстве , которое уже близко ?
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13944166/ - архимандрит жил в 19 веке и разделял все заблуждения современной ему науки. В том числе и по произношению имени "Иегова". Сейчас наука ушла вперед и признает, что данное произношение было ошибочным. И вы, сектанты, это знаете. Так что не надо тупить.
slavkkkas, seclub.org/forum/goto/13948251/ - я не свидетель, но помогу тебе в этой непростой ситуации. Самое главное: старайся не брать пример со своего друга и всё будет ОК.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13948176/ - тут ошибки нет. В той статье как раз популярно объясняется, откуда появилось слово "Иегова" и какие варианты прочтения тетраграммы пришли ему на смену.
2 окт 2011 в 08:05