Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
SenyaMik
11 окт 2011 в 04:00
Vek82MEN, гыгы :gy:
*
Kopнилий
11 окт 2011 в 04:32
Уильям Баркли, конечно, достаточно популярный комментатор Нового Завета, но иногда его посещали странные идеи. Например, про Евангелие от Иоанна он пишет: "Первая глава четвертого Евангелия - это одно из величайших достижений человеческого ума в сфере религиозного мышления." Выходит, человеческий ум сам достиг таких высот в религии без участия Бога. Ну, может быть, для атеиста такая точка зрения будет приемлема, но для верующего - нет.
11 окт 2011 в 04:33 / Kopнилий (1)
*
SenyaMik
11 окт 2011 в 05:07
Kopнилий, а он к СИ относится?
*
Bozzz
11 окт 2011 в 05:37
Vek82MEN, субъективный комментарий. Баркли основывает его на собственном недостаточном понимании Богооткровенных истин. Например, он пишет: "Никто не может до конца понять, что означает выражение "единство сущности", но всякому понятно, что такое единство сердец." Правильно, до конца вникнуть достаточно непросто. Однако, даже современные Иисусу иудеи понимали, что Он говорит нечто о большем, чем просто "любовь и послушание" Отцу. Иначе бы Иисуса не обвиняли в богохульстве.
11 окт 2011 в 05:41 / Bozzz (3)
*
Bozzz
11 окт 2011 в 05:59
И каким образом у ОБЫЧНОГО человека (пусть даже праведного и очень доброго) может быть "единство сердец" с Богом? Т. е. единство чувств, мыслей и желаний? Такое единство могло быть только в Том, в Ком "обитает вся полнота Божества телесно" (Колос 2:9.) Поэтому христианская Церковь всегда верила и исповедовала, что в Иисусе Христе соединились две природы – человеческая и божественная. Он был и совершенным Богом и совершенным Человеком.
*
ARS 77
11 окт 2011 в 10:10
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13980802/ - честно говоря,непонятны сомнения относительно того,как и почему возможно единство человека с Богом?! разве не к этому призывают все религии?! разве человек,исповедующий Божьи Заповеди,крепко верующий в Него и постоянно стремящийся снискать Его довольства всеми различными способами,не будет един с Богом мысленно,сердцем,чувствами, желаниями, стремлениями и т.д. ? на мой взгляд,тут все настолько очевидно,что сомнений быть не может. Пророки (мир им) являлись примером в этом плане. и их последователи,взращенные их учениями, также являют собой пример "единения сердец" с Богом. А вот единство сущности так никто до сих пор и не постиг,и не смог разъяснить. да и как это возможно,если невозможно постичь...
*
ARS 77
11 окт 2011 в 10:19
Bozzz, к тому же Иисус (мир ему) сам утверждает,что единство сие возможно: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино" (Иоан. 17,20-22). ежели такового единства не возможно по определению,то выходит,что эта молитва Иисуса (мир ему) абсолютно бессмысленна. скажи,стал бы он молить о том,что невозможно и не осуществимо? :)
*
LordOfSun
11 окт 2011 в 10:20
Эта херня не стоит внимания, а уж тем более обсуждения
*
ARS 77
11 окт 2011 в 10:26
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13980592/ - Уильям Баркли, конечно же, мог и ошибаться в некоторых местах,как и любой другой человек,и возможно даже,что о атеист. но все же те стихи он раскрыл достаточно обширно. почему бы тебе не высказаться именно по приведенным цитатам? это ведь касается ваших основных убеждений в божественности Иисуса (мир ему). как видно из его комментария,все оказывается весьма просто, очевидно и понятно. в отличии от позиции тринитариев,постоянно заводящих в тупики. на мой взгляд любой вопрос необходимо рассматривать с различных сторон,а не основываться лишь на выдерганных из текста цитат и опираться на них до конца.
*
Kopнилий
11 окт 2011 в 15:58
ARS 77, да не так всё просто, как вы хотели бы видеть. Боззз объяснил почему. И человек может быть "един сердцем" с Богом только в одном случае - когда это единство происходит во Христе Иисусе. Он как раз и есть тот Посредник, через которого это единство осуществляется. А без него как? Бог есть Дух, человек - плоть. Бог - Творец, человек - часть его премудрого творения.
*
ARS 77
11 окт 2011 в 17:48
Kopнилий, как? :) да очень просто. исполняй Божьи Заповеди,сторонись запретного,посвящай себя служению Богу и обществу. одним словом ищи пути снискать довольства Господа. Иисус (мир ему) лишь один из многих пророков,указавших человечеству путь ко Всевышнему. если же все опять упирается лишь в его личность, тогда выходит, что все предыдущие пророки и праведники не были едины с Богом ни сердцем,ни помыслами,ни деяниями?! :) в таком случае как они могли проповедовать и предварять в жизнь веления Господа, не будучи едиными с Ним? :)
*
Kopнилий
11 окт 2011 в 18:07
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13983006/ - я знаю, что мусульмане думают об Иисусе Христе. Но не считаю их понимание верным. Я не хочу развивать этот диалог дальше.
11 окт 2011 в 18:07 / Kopнилий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026