Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
ARS 77
11 окт 2011 в 18:46
Kopнилий, по крайней мере,ничего плохого об Иисусе мусульмане не думают,как и не позволяют себе думать что-либо нелицеприятного и о других пророках (мир им всем). да,в отличии от христиан,мусульмане воспринимают Иисуса (мир ему) не Богом и не сыном Бога,а его Посланником. одним из великих посланников,но не более. к тому же и Евангелие называет его пророком и посредником меж людьми и Богом. множество и других мест вашего же Писания указывает на то,что он человек,пророк,посланник,праведник,но не тот Святой Бог,который со времен Адама (мире ему) заявлял о Себе,как о единой и бесподобной Личности,единственно достойной поклонения. и Иисус в том числе молился этому же Богу. молился,уповал и следовал Его велениям. Однако со временем люди обожествили его. именно это мусульмане и не могу принять,оставаясь верными Богу Единому и Его запретам принимать кого-либо еще помимо Него в качестве божества.
*
Vek82MEN
12 окт 2011 в 01:50
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13983331/ - так же писание называет Иисуса сыном Бога .
*
ARS 77
12 окт 2011 в 03:07
Vek82MEN, Писание также называет сыном Бога еще много кого,помимо Иисуса (мир ему). Вам ли это не известно? :-) просто не нужно все воспринимать дословно и буквально. Существует множество других античных и восточных верований,в которых Богу приписывают детей,и в этом плане Христианство мало чем отличается,пойдя по их пути. Всевышний же Свят и превыше того,чтобы иметь потомство из всяких там сыновей и дочерей.
*
Bozzz
12 окт 2011 в 04:07
ARS 77, спасибо, что лишний раз рассказал о Исламе. Но я не думаю, что исламское учение об Иисусе Христе более достоверно, чем христианское. Основатели Ислама жили значительно позже и совсем в другом месте, чем Апостолы. Позже на несколько столетий. Поэтому врядли они могут претендовать на точное знание в этом вопросе.
*
Vek82MEN
12 окт 2011 в 04:55
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13984921/ - ты прав ,называя Иисуса сыном я не имею ввиду что он потомок Бога так же как и адам. Обе эти личности его творения.
*
kusaka
12 окт 2011 в 05:18
Vek82MEN, тело есть творение.а душа есть частью Единого.Или вы отрицаете Божественность Духа?
*
Bozzz
12 окт 2011 в 06:47
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13985040/ - это ложь Сторожевой Башни. В Библии не сказано, что Иисус сотворён Богом. Сказано, что рожден. Разница существенная.
*
SenyaMik
12 окт 2011 в 07:15
Vek82MEN, Иисус по идее самый что не на есть сын божий т.к. Господь оплодотворил Богородицу
*
Vek82MEN
12 окт 2011 в 09:21
kusaka, seclub.org/forum/goto/13985072/ - вопрос не понял.
*
Vek82MEN
12 окт 2011 в 09:22
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13985248/ - думай как хочеш
*
ARS 77
12 окт 2011 в 11:42
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13984979/ - если подходить так,то действительно не стоит доверять никому,ни христианским,ни исламским источником. однако,если предположить хотя-бы, что основатель Ислама не говорил от себя в отличии от множества евангелистов, свободно интерпретировавших все,что как-то и где-то слышали,а получал Откровение непосредственно от Всевышнего?! :) я понимаю,что такой подход вас устроить не может,однако такое все же возможно. и не мешает об этом хоть раз задуматься...
*
ARS 77
12 окт 2011 в 11:50
Bozzz, ну а какая разница меж творением и рождением,если в обоих случаях существо не является изначальным,а обретает существование? даже в этом плане Иисус (мир ему) не может быть равным Богу, так как он рожден,а Бог нет,а изначально Сущий.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026