Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/14123036/ - хотя бы с того , что их имена переводятся то с иврита , то с арамейского, как и многие другие библейские имена.
Vek82MEN, Слово "Адам" ( ???) в переводе с иврита означает всего- навсего - человек. Но сейчас мы, все остальные люди произошедшие от него называемся на иврите "Бней- Адам" - мн.ч., и ед.ч. - "Бен- Адам" - дословно - сыновья или сын Адама. "Бней-Адам" - люди. Также слово земля (НЕ планета) на иврите звучит как "адама" ( ????), т.е. отсюда следует, что человек был назван так из-за того, что он был создан из земли, "праха земного" (Быт. 2:7, 3:19)
Vek82MEN, Теперь - Ева. Правильно ее имя звучит как - "Хава" ( ???) - дающая жизнь, от слова "хаим" ( ????) - жизнь. (К слову можно заметить, что слово жизнь употребляется во мн.числе (как-бы "жизни") , т.е. существует не одна жизнь, а две - одна земная, другая после физической смерти).
Vek82MEN, это я скопировал с одного сайта, но по имени Ева я знал не много другое значение. Ева звучит на еврейском как Хейва и имеет арамейские корни, что в переводи с этого языка означает - жизнь дающая.
Vek82MEN, точно также могу сказать относительно Ноя. Не было человека с таким именем. Был человек которого избрал Бог для спасения человеческого рода, которого библия называет утешителем . Имя Ной (правильно - "Ноах") от корня "нахем", которое здесь переведено как "утешение".
13 ноя 2011 в 21:34