Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Hey You
7 дек 2011 в 07:12
Vek82MEN, с кем конкретно я путаю и кого? Тебе лишь бы что то сказать :smeh:
*
ARS 77
7 дек 2011 в 08:33
Vek82MEN, тут тема на 9 тыс постов :-) где конкретно читать то? Многое ведь было уже сказанно с обеих сторон. Как тут разберешь? В данный момент я считают именно так,как описал выше,исходя из прочитанного про действия СИ. Вам запретили старейшины,вот вы и остерегаетесь ПК. Запретили же на основании текста Библии,где сказанно,что душа животного в его крови и т.д. Если я ошибаюсь,поправь меня.
*
DODS
7 дек 2011 в 09:24
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/14224677/ да при том , что принцип "что посеешь-то пожнешь и око за око" -известный тебе из ВЗ , знали и язычники. Вы же даже принципиальной разницы между ВЗ и НЗ не замечаете. ВЗ - для того, чтобы побольше "лука" собрать - это ваш материальный рай , НЗ-для того,чтобы достичь духовного блаженства (От Матфея, глава 5. 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас)
*
ARS 77
7 дек 2011 в 10:12
~DODS~, ну и кто из нынешних христиан,так великолепно разбирающихся в НЗ,следует этим заповедям?! Ты встречал таких? Лично я пока только постоянные разговоры об этом слышу. А на деле же,не зуб,а три готовы выбить,если что не так. И не благословлять проклинающих будут,а готовы проклинать всех,кто хоть в чем-то начнет сомневаться в их религии. Фарисейство и лицемерие чистой воды. Видимо,само знание о существовании таких заповедей пользы еще не приносит. Жить по ним,судя по всему,никто и не собирается. А вот поучать других,это за милую душу.
*
DODS
7 дек 2011 в 10:39
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14225562/ даже стремление к таким идеалам само по себе большое благо , хотя действительно встречается крайне редко ..salvemus.wordpress.com/2010/05/05/%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2/trackback/
7 дек 2011 в 10:41 / DODS (1)
*
твoй лopд
7 дек 2011 в 11:50
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14225562/ - природа человека такова,что ни одна религия не может изменить её.Религия может изменить мнение,может навязать определённые обряды.Но перестроить естество человека нет.Человек всё равно будет "грешить" и на сколько можно будет искать оправдания в своей священной книге.Закон что дышло,как говорится.
*
ARS 77
7 дек 2011 в 12:52
твoй лopд, насчет того,чтобы изменить природу,тут я согласен. Человек действительно будет всегда грешить и против Бога,и против общества,и против себя. Но вот отношение ко всему этому изменить реально возможно. И религия порой с этим неплохо справляется. Она дает человеку определенные установки для развития и совершенствования личности. Однако все остальное зависит уже от индивидуумов,насколько они готовы и желают принимать те установки.
*
ARS 77
7 дек 2011 в 12:56
твoй лopд, и раз уж Иисус(мир ему) пришел с такими вот заповедями и проповедовал их,значит они реально осуществимы на деле. Иначе Божий Посланник не призывал бы к тому,что невозможно исполнить. Однако данные заповеди остались для многих лишь на бумаге и на языках. В сердце же их мало кто принял,не говоря уже о том,что применяют их на практике. Вот ведь в чем проблема общества.
*
krecerr
7 дек 2011 в 13:02
seclub.org/forum/goto/14226216/ - снова мусульманин богохульствует... А Евангелие гласит: Ин.10:30 "Я и Отец - одно", Ин.20:26-28 "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!", Во имя Отца и Сына и Святого Духа - во имя Иисуса Христа.
*
Vek82MEN
7 дек 2011 в 13:16
Hey You!, seclub.org/forum/goto/14225137/ - Бу га га :ha: Кста ты очень подходиш под определение фанатик со своей непримиримой неприязнью к инакомыслящим :-D впрочем каков корень такие и ветви.
*
Vek82MEN
7 дек 2011 в 13:20
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14225311/ - вообще запрет в отношении крови был повторен неоднократно один из последних в деяниях 28 Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!"
*
Vek82MEN
7 дек 2011 в 13:23
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14225475/ - :fejspalm: Ну всё ты разобрался . Чего от меня надо :neznaet:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026