13 декабря 2011 года в г.Кургане вынесенобвинительный приговор иназначено наказание в видеограничения свободы срокомна один год ДмитриюФилатову, 1990 года рождения.Суд установил, что Филатов изненависти к СвидетелямИеговы совершил актвандализма в отношениипринадлежащего имбогослужебного здания (ч. 2 ст.214 УК РФ).
Почему Библия так скупо рассказывает о загробной жизни? Все свидетельста о разумном существовании души после физической смерти тела собраны в основном в Новозаветных книгах, а Ветхом Завете - практически ничего.
Отвечая на этот вопрос, М. Селезнев сказал, что Библия (Ветхий Завет) книга полемическая. Вера древних иудеев в Единого истинного Бога противостоит различным языческим верованиям и магическим практикам народов, населяющих тот регион. Среди языческих народов процветала некромантия, вводящая человека в непосредственное общение с демонами. Что является мерзостью в очах Бога. Чтобы избежать хотябы малейшего соблазна, тема загробной жизни табуированна в книгах Ветхого Завета. Но это не значит, что её и на самом деле нет.
Vek82MEN, это касается СИ самым непосредственным образом. СИ твердят, что загробной жизни нет, на вашем сайте написано, что её придумали церковнослужители, чтобы стричь с людей деньги. Однако апостол Иоанн видел души убитых за Иисуса Христа, которые взывали к Богу об отмщении. Есть и другие примеры в Новом Завете. В Ветхом же про это практически ничего не написано. Вот я и объяснил, по какой причине.
И когда он снял пятую печать, я увидел у основания жертвенника души убитых за слово Бога и за дело свидетельства, которое они проводили ~ куча неясностей если согласиться что эти души в загробном мире ,то и жертвенник тоже там ,ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ символический язык откровения в этом моменте понимается буквально. ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ кричащие души лежат под жертвенником ну и так далее
А я и не претендую на прояснение ВСЕХ неясностей в книге Откровения. Книга эта таинственная и вполне может быть, что весь её смысл будет полностью ясен только в будущем веке. Но тем не менее она свидетельствует, что души убитых за Слово Божие никуда не исчезли, а находятся в общении с Богом: "И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?" (Откр.6:10)
16 дек 2011 в 05:50