Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 13:29
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14278851/ - :-D ну хоть кому то тут не скучно
*
ARS 77
19 дек 2011 в 13:33
Vek82MEN, создание тараканов,змей и всяких вредных насекомых и опасных животных разве не является делом Господа? Они ведь не сами по тебе появились именно с такими качествами. Вот и примени это восприятием бардаком к своим тараканам в голове :-) ты лучше конкретно ответь,в чем заключается воля Божья на земле. Как её распознать?
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 13:39
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14278875/ - ты опять ничего не понял :-D а по поводу воли спроси у правоСЛАВНЫХ. Они тебе всё как оно есть разложат.
19 дек 2011 в 13:43 / Vek82MEN (1)
*
ARS 77
19 дек 2011 в 13:45
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/14278900/ - хочешь анекдот в тему? :-). Короче приходит один поп к другому (или один старейшина СИ к другому) и говорит "брат,я вот это место в Библии никак понять не могу". Тот ему отвечает "ну давайте я вам разъясню,батюшка". Тот в ответ "да нет,разъяснить я и сам кому хочешь смогу. Мне бы понять..." :lol: Так вот,я и сам кому хочешь могу разъяснить,мне просто хочется понять,как вы это понимаете? :biggrin:
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 13:50
ARS 77, :rzhu:
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 17:35
Подведя итог сегодняшнему разговору можно с уверенностью заключить: СИ игнорируют библейское учение о загробной участи усопших во Христе в угоду сочинений своего американского руководства.
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 18:30
Желать праведного воздаяния Божия за соделанное зло вполне согласуется с христианским учением, несмотря на всю казуистику Сторожевой Башни. Апостол Павел писал Тимофею: "Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" (2 Тим.4:14). Поэтому нет ничего удивительного, что умершие за Слово Божие обращаются к Богу: "доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?" (Откр.6:10) Фрагмент этот из Библии не выкинешь и не представишь противоречащим христианству, как тут Vek82MEN старался.
19 дек 2011 в 18:31 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 18:41
После Своей смерти на Кресте Господь Иисус Христос сошел во ад, где возвестил о Царстве усопшим ранее: "потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, некогда непокорным," (1 Петр. 3:18-20) Следовательно духи в темнице, т. е. усопшие со времен Ноя, были способны воспринять проповедь Христову и откликнуться на неё. И это свидетельство ап. Петра Сторожевая Башня тоже отвергает. Некоторые сектанты вообще не понимают, о чем там речь идет.
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 20:14
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14278875/ - не дождался внятного ответа из недр Башни про волю Божью и как Он терпит "весь этот бардак на земле"? Давай я напишу, как это дело понимаю:
19 дек 2011 в 20:16 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 20:16
Всё, что происходит и на земле и на небесах – происходит по воле Божьей. Как написано в Евангелии "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (Мф.10:29). Так как же воля Божья согласуется с "бардаком, царящем на земле"?
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 20:17
Воля Бога в том, что он создал человека свободным. И поставил человеческую судьбу в зависимость о свободы выбора человека. Человек сам выбирает для себя и окружающих добро или зло, страдания или радость. Первый выбор сделал Адам и негативные последствия его выбора (смерть, болезни и проч. бедствия) мы до сих пор испытываем на себе.
*
Kopнилий
19 дек 2011 в 20:19
И весь бардак на земле вполне согласуется с волей Божьей, т. к. Господь не лишает человека свободы выбора, злоупотребление которой и вызывает этот бардак. Но Бог в тоже время не хочет этого бардака. Он хочет, чтобы человек свободно выбирал для себя благо, а внешние обстоятельства Господь может переменить в один миг.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026