Я перечитала Библию в пятый раз, и стала агностиком. Все религии - коверкают истинную суть, не дают развиваться науке, убивают любые антибожеские гипотезы в корне. Христианство, мусульманство, язычество - пережитки прошлого. Нужно искать правду, а не принимать все на слепую веру. Иисус навин в ветхом завете остановил Солнце. вы как это вообще прокомментируете? Бог убил евреев лишь за то, что те захотели немного мяса. Я уже про сплошные инцесты молчу...
Ее ищут ученые и философы всего мира. Только одни религиозные люди утверждают, что вся истина - в Библии. Однако ж! И опять, мне никто не объяснит, каким это образом Иисус Навин остановил Солнце, и без того неподвижный объект... Воистину хитрая уловка - ""неисповедимы пути Господни""!
Packoльницa, а, только ищут... Всё ищут никак найти не могут, бедняги... Про Солнце я тебе тоже объяснить не могу - я не Бог и не знаю каким образом Он это сделал.
Да, Корнилий, именно так. Только ищут. И истину о происхождении Вселенной, и о происхождении человека, и о том, есть ли другие населенные планеты, - именно ищут. И не искали бы, до сих пор верили в трех китов, плоскую и неподвижную землю. Наука ведет к прогрессу, религия же умело подстраивается под оный. Хм, интересно вы о Навине ответили. То есть, на ваш взгляд является нормой признание того, что именно Солнце ""вращается""?
Packoльницa, скажу тебе откровенно, мне абсолютно безразлично, что вокруг чего вращается и есть ли жизнь на Марсе. Главное для меня - душевный мир, надежда на воскресение мертвых и жизнь будущего века.
5 фев 2012 в 08:33