AleksDJ:
Слава богу,я себя хрисианином не считаю,мне сродни православие.… Подробнее
И кстати это ничего не меняет. Секс до брака запрещен в библии, из этого следует что это касается всех. Так же в библии написано отношение Иеговы к иконам, нет эти слепые котята продолжают поклюнятся идолам и ставить свечки. (которые кстати платные, кто бы говорил, да Vlad72 ? ) Бог создатель светила, зачем ему эти горящие творения человека? Может кому не нравится моя грубая форма выражения, но говорю, я не СИ.
Библия источник знаний, и вам никто не мешает почитать ее самостоятельно, на основании библии мне си как учение ближе всего, но и они не идеальны. Кто не согласен, откройте библию и прочтите. Ваш пустотреп на форуме никому не нужен, и пользы никакой. Я могу как и вы зайти в соседние темы и начать придираться к мелочам, но не делаю же так?
Образ святого человека и есть идол. Идол - материальный посредник между человеком и богом. Так же синоним слова идол "кумир". Вики ru.m.wikipedia.org/wiki/Идол 8 заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе и на земле." Слово божье запрещает поклонение всему, кроме библии. Чем являются иконы? Правильно.
У си знаю одна 'традиция' - день воскрешения Иисуса (Пасха по вашему), но си лишь воздают хвалу за то что Иисус взял все грехи человека на себя, на этом событии присутствуют хлеб и вино. И у си нет больше никаких праздников.
У православия еще и посты есть, но бог разрешил все в пищу, кроме крови, о которой еще написано в библии. Нельзя употреблять и переливать. А православные? Да плевать они хотели на библию, и не читали не разу, сдают кровь хоть бы хны.
Ты хочешь еще 100500 аргументов почему православие отвратительное учение ни чуть не соблюдающее заповеди библии?
Palmont, абсолютно неубедительно. И даже не касаясь вопроса о переливании, КАК можно есть мясо и при этом считать, что не ешь кровь? Что, существует порог процентного содержания? Занятная мысль - в венозной и артериальной крови душа есть, а в капиллярной - нет. Вот это понравилось: "Сам ведь Христос сказал, что он мог бы данной ему властью предотвратить свою смерть, но не сделал этого, потому что это противоречило бы воли его Отца. Данное поведение Иисуса ведь никто не расценивает как самоубийство?" КОНЕЧНО НЕТ! Так как будучи Богом, Иисус наверняка знал что воскреснет.
Fikys:
Palmont, абсолютно неубедительно. И даже не касаясь вопроса о переливании, КАК можно есть мясо и при этом считать, что не ешь … Подробнее
мясо есть Бог разрешает,но требует спускать кровь(акт уважения). процентное содержание это к фарисеям. ...не Богом,а зная писания,точно знал что воскреснет. Ты бы рискнул? просто умереть не издевательски ,а просто. Имея гарантии (просто представь и почувствуй что его тревожило) Бог не может умереть и воскреснуть.
Vek82MEN, ну да. А, например, это «Не успеет петух второй раз прокричать, как ты трижды отречешься от меня» - было смелой догадкой, верным психологическим портретом... О, а что, Свидетели Иеговы не признают этой лабуды про триединого Бога? Потому что если не Бог, тогда всего лишь пророк.
3 авг 2012 в 21:34