Как, интересно, два завета могут быть одинаковыми? Ну а вообще согласен. В ВЗ есть странные запреты, которые сейчас никто, наверное, не соблюдает. Про кровь, например.
Vlad72:
Я не о том. Кто какому богу поклоняется - это дело десятое. Нечего искажать Священное Писание.… Подробнее
какое? тора была первей остальных вроде как, ортадоксы считают что библия и коран искажены, я считаю что кроме корана все остальные... как рас таки дело в том кому поклоняешься в первую очередь, пророку Исе(Иесус) с.а.с. или Богу.
Fikys:
Apitonus, а Иисусов Отец тогда кто?… Подробнее
Не называют иудеи в ветхом своего боха -"отцом". Так-же как и христиане , не называют в НЗ Отца - иеговой. Т.к детей РОЖДАЮТ от любви. А тварей и рабов лепят из глины и мешают с дерьмом , от э(е)гоизма
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.» ( Ин.8:44).
Иего́ва (Его́ва) — традиционное написание имени Бога, передаваемого в тексте Библии через тетраграмматон , в переводах Ветхого Завета . Буквенным обозначением этого древнееврейского имени в еврейском языке является тетраграмматон ( ивр. הוהי), на другие языки традиционно (начиная с Септуагинты ) переводится как «Господь».
Ты ещё англичан пристыди, что мой Господа Господом не называют, а по-английски...
9 авг 2012 в 15:52