Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Fikys
15 авг 2012 в 09:00
Проповедование православия отрицанием учения Мухаммеда в теме "Свидетели Иеговы"... А ты сиди и доверяй его аргументам!!!
*
HUNK
15 авг 2012 в 09:07
Всё с тобой ясно, ответить нечего.
15 авг 2012 в 09:08 / HUNK (1)
*
HUNK
15 авг 2012 в 09:13
Fikys: Проповедование православия отрицанием учения Мухаммеда в теме "Свидетели Иеговы"... А ты сиди и доверяй его аргумен… Подробнее
Тебя никто здесь не держит.
*
SHAPSUG
15 авг 2012 в 17:00
HUNK: Как интересно, антихриста писать с большой букву .странно.

«Появится Даджаль в среде последователей моих и будет пребы… Подробнее
я за твою душу не в ответе... уничижать религию других меня не учили... бред не бред, отвечать перед Всевышним тебе, а имя собственное пишется с большой буквы, русский язык так диктует, не я в этом виновен...
*
SHAPSUG
15 авг 2012 в 17:07
ARS 77: Иногда,брат,даже когда просто желаешь пообщаться с людьми на тему веры и поведать им свою позицию в простой безобидной ф… Подробнее
салам алейкум! Брат! я лишь хотел показать что много общего и столько же разности в наших религиях. да и я тебя хотел спросить, Иса с.а.с возвысился во плоти?- есть ли упоминание в Коране на сей счет четкое?
*
SHAPSUG
15 авг 2012 в 17:07
ARS 77: Иногда,брат,даже когда просто желаешь пообщаться с людьми на тему веры и поведать им свою позицию в простой безобидной ф… Подробнее
салам алейкум! Брат! я лишь хотел показать что много общего и столько же разности в наших религиях. да и я тебя хотел спросить, Иса с.а.с возвысился во плоти?- есть ли упоминание в Коране на сей счет четкое?
*
Kosh
15 авг 2012 в 17:10
истина где то рядом. .гг.
*
SHAPSUG
15 авг 2012 в 17:14
на счет Инджиля тоже свои соображения есть, ни кто не сомневается в изначальной истине Инджиля и Таурета, но сомневаемся что они дошли до времен пророка Мухамеда с.а.с. без искажений... тем более до наших дней...
*
SHAPSUG
15 авг 2012 в 17:22
Kosh: истина где то рядом. .гг.… Подробнее
друг, всегда так, хочешь помирить ораторов, показать что делить не чего, но как говорится- благими намерениями вымошена дорога...
*
HUNK
15 авг 2012 в 17:50
SHAPSUG: я за твою душу не в ответе... уничижать религию других меня не учили... бред не бред, отвечать перед Всевышним тебе, а имя со… Подробнее
Тебе возможно и нет, а вот Мухаммеда да.
*
allodin
15 авг 2012 в 19:09
Также есть такая книга Чарлза Рассела, как "Завершенная Тайна". Она активно использовалась СИ в самом начале 20 века, и распространялась. Если бы Общество сейчас ее опубликовало, то вряд ли бы кто-нибудь из СИ стал бы верить в ее тезисы из-за абсурдности ее содержания. Однако утверждается, что Иисус Христос, придя на Землю, одобрил такую проповедь и более того, вынес осуждающий, смертельный приговор всем остальным Церквям.
Другим из учений было о пирамиде в Гизе. Тезисно оно было опубликовано в книге Рассела "Исследования Писания". Всю книгу можно найти здесь:www.scripturestudy.net/tomy.html Порылся и всё таки кое что интересное откопал.Эти публикации больше не издаются Обществом, и у современных СИ нет возможности по достоинству оценить психическое здоровье основоположенника своей "конфессии".
*
allodin
15 авг 2012 в 19:23
У си очень много запретов, которые, естественно, исходят непосредственно из Бруклина.Большая часть из них взята откуда угодно, но не из библии. Сюда я в первую очередь, отношу запреты на празднования светских праздников, таких как Новый год, 8 марта, 1 мая, дней рождения, переливание крови. Запрет произносить тосты на празднованиях, носить определенные виды причесок, мужчинам – бороду и др. Еще более абсурдными выглядят многочисленные правила, как должен вести себя СИ в той или иной ситуации. На работе, в школе, во время периода "встречаний", как должна проходить свадьба, что нужно делать и как вести себя на встречах собрания. Доходит до того, что молодых людей, желающих получить преимущества в служении, обвиняют в несерьезности, основывая обвинения на том, что они не застегивают верхнюю пуговицу рубашки, выходят на сцену с незастегнутым пиджаком или сидят на встречах, положив ногу на ногу. Это ни что иное как корпоративная этика, корпоративные правила. Ну и как это согласуется с принципом: "Там где Дух Господень – там свобода"? И чем отличаются си со своими нескончаемыми правилами от фарисеев, которых высмеивал и осуждал Христос? На мой взгляд, эти вещи отлично демонстрируют сектантский характер этой религиозной группы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026