Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
allodin
29 авг 2012 в 19:40
Vek82MEN, Да вот именно,что этот шестёрка Чивчалов даже нормально объяснить и ответить не может.Да-нет...Отличный ответ в полемике.Чё про свой Вефиль то забыли?!Чем не монастырь,если не хуже?!Да ещё как хуже,просто г-н Чивчалов не ожидал такого вопроса,от сюда его да и нет.У меня если время появится свободное,я там зарегаюсь,подискуссирую.
*
SHAPSUG
30 авг 2012 в 18:14
к вопросу о самообороне, рассказ не из корана и не из истории араб, назовем эти народы, народом А и Я , так как устал от холивара, имена народов сокрыты, короче:- народ А нападал на народ Я , народ Я знал что если он при нападении народа А встанет на молитвенный коврик каждый из членов семьи, то народ А их не тронет, уведет скот , но при этом сохранит им жизнь и оставит кое что на пропитание, те же кто из народа Я не хотел мирится с таким положением вещей умирали в битве с народом А. но пришел третий народ Б, которому пофиг было до ковриков и т.д. и народ Я понял что надо биться всем от и до, в итоге народ Я уже не воспринимал стояние на коврике как спасение, а начал биться и с народом А и с народом Б сплаченно, без смирения перед судьбой и заставил уважать себя и народ А и Б...
*
Kvelll
30 авг 2012 в 18:38
SHAPSUG, Какие здесь могут быть народы,ибо каждый народ по сути думает о материальном. О Боге по-настоящему думают лишь единицы,и им нет смысла идти воевать за неверных,незачем противится новой власти от завоевателя,ибо написано,что нет властей,не от Бога установленных.
*
SHAPSUG
30 авг 2012 в 19:01
ну можно иметь неписанные договоренности, типа:- пока ты на молитвенном коврике и не противишься, сохраняют жизнь берут дань и уходят, а можно с этим не согласиться, дать отпор и прежде чем к тебе прийдут в следующий раз сто раз подумают, а народы есть и они совершенно разные...
*
Kvelll
30 авг 2012 в 19:13
SHAPSUG, Написано:"многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное". Если ты против зла,то ты против Христа,который сказал:"не протився злому! Но кто требует у тебя одно,отдай большее." Народы есть? И какие же?
*
SHAPSUG
30 авг 2012 в 20:15
та их в одном дагестане больше 40-ка :) или мы все евреи по твоему, особенно китайцы и зтмбвабвийцы . не противится злому? а пороки это зло, по тому же разумению Исы с.а.с. Иесус , не противится им что-ли? если б мы не противились злому ни си, ни мусульман, ни христиан, ни будистов не было б, остались бы одни атеисты и 4-5 млрд трупов в общих огромных могильниках, население земли было б не 7 млрд, 1... и защищаются обычно с верой и национализмом в сердце, не путать с нацизмом и фанатизмом. а какой ты национальности и из какого народа?
30 авг 2012 в 20:20 / SHAPSUG (1)
*
ImIeee
31 авг 2012 в 04:56
Vek82MEN: Когда-то монастыри появились как
способ уйти от соблазнов цивилизации,
отречься от суеты этого мира. Сегодня
же монаст… Подробнее
У автора странная логика "нужно/не нужно". Тут вроде бы нет никакого принуждения.
31 авг 2012 в 04:58 / ImIeee (1)
*
Kvelll
31 авг 2012 в 08:46
SHAPSUG, Когда Христа вели на казнь,Он не дергался и не сопротивлялся-вот что такое не противиться. Пороки-немножко другое. А то,что якобы не было бы верующих,то этим ты доказываешь своё маловерие в Бога,Который вперед тебя знает,что тебе нужно,и обеспечивает твою безопасность,если только ты не наказан.
*
SHAPSUG
31 авг 2012 в 11:59
Kvelll: SHAPSUG, Когда Христа вели на казнь,Он не дергался и не сопротивлялся-вот что такое не противиться. Пороки-немножко другое. А… Подробнее
а как это маловерие или слабоверие или недостаточно верие ... ? я или верю или нет ! а я свидетельствую Что нет Бога кроме Аллаха и мухамед пророк его !!! - верю в это беззаговорочно и в истинность и священность корана ? а если ты про мое маловерие в истинность библии в том виде в каком она дошла до нас, то может ты и прав, я не верю в Ису мир ему, как в Бога или сына Бога, храни меня всеаышний от таких заблуждений, но я верю что Иса мир ему, был пророком от Бога... в чем мое маловерие? теперь вернемся к самозащите
*
SHAPSUG
31 авг 2012 в 11:59
Вся хвала Аллаху.
Защита себя и своей чести, ума, имущества и религии является установленным принципом в Исламе. Это пять основ известных мусульман. Человек обязан защищаться; не разрешено совершать то, что принесет ему вред, и не разрешено дозволять кому-либо причинять вред. Если человек или дикое животное нападет на него, то он обязан защищать себя, или свою семью или свое имущество, и если он будет убит, то будет считаться шахидом, а его убийца попадет в ад.
Если вред, который будет причинен в результате агрессии не велик и он оставит сопротивление ради Аллаха, то вне сомнений Аллах компенсирует ему это, если он не перешел границ в отношении притеснителя или кого-либо еще.

Шейх ‘Abd al-Kareem al-Khudayr
*
Vek82MEN
1 сен 2012 в 16:14
ImIeee: У автора странная логика "нужно/не нужно". Тут вроде бы нет никакого принуждения.… Подробнее
можешь обьяснить, зачем они?!
заранее
вопрос:
А разве Вефили Свидетелей
Иеговы не
схожи с монастырями?
1. Обет нищеты и послушания.
2. Орден.
3. Затворничество (люди неуютно
ощущают себя, когда выходят наружу).
4. Считается "особенным
преимуществом" служение в нём.
5. Служащие в нём "на особом счету" у
рядовых верующих.
6. Трапезы с совместным поклонением.
7. Основное время уходит на обычный
физический труд.
8. Устав.
9. Покинувшие считаются недуховными.
10. Место паломничества рядовых
верующих.
11. Дорожные указатели также имеются.
ответ :
1. Нет.
2. Чистая формальность.
3. Нет.
4. Служение Богу всегда преимущество.
5. Нет.
6. Как и в любой христианской семье.
7. Нет.
8. Как и в любой христианской семье и
собрании.
9. Нет.
10. Нет.
11. Мы же не собирались уходить из
мира.
1 сен 2012 в 16:21 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
1 сен 2012 в 16:24
SHAPSUG, ...и интересно тебе обсуждать эти " если_да_кабы " ???
(про самооборону)
1 сен 2012 в 16:25 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026