Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Ветер Перемен
6 дек 2012 в 15:14
а что, Дворкин является судьей решать что секта а что нет?
*
ImIeee
6 дек 2012 в 16:39
Ветер Перемен: а что, Дворкин является судьей решать что секта а что нет?… Подробнее
По крайней мере, мнение он иметь может, нет?
*
Ветер Перемен
6 дек 2012 в 16:42
ImIeee: По крайней мере, мнение он иметь может, нет?… Подробнее
на таких же равных правах как и все
*
ImIeee
6 дек 2012 в 16:48
Ветер Перемен, Конечно, никакой дискриминации. Но разговор шел именно о религиоведах.
*
Nikops
6 дек 2012 в 19:31
Vek82MEN: как то по конкретней можно?
...и оставь свое высокомерие ,надоело.… Подробнее
Ссылку на 101- противоречие в библии я уже приводил , так -же описал последовательность некоторых изменений в библии на протяжении , небольшого промежутка времени.
Так при чём здесь высокомерие ?
Разве не высокомерие заявлять "что всё что противоречит библии - ложно " ?
Когда она во многих местах противоречит сама - себе.
Я уже не говорю , про противоречия научным данным , противоречия здравому смыслу.
*
Nikops
6 дек 2012 в 20:13
Даже если считать радиометрический метод не точным.

"По-писанию, Земля
была сотворена в первый
день творения, а Солнце и звезды - в
четвертый, т.е. Земля старше
звезд."
Непонятно где она болталась целых три "дня" - при отсутсвии центра вращения.
И почему мы видим свет отдалённых на 100000 световых лет звёзд и галактик .
Если-бы они были моложе земли - то свет от них не успел бы ещё долететь до нас.
Миф о сотворении мира -
ровным счётом ничего не обьясняет , а порождает ещё больше вопросов.
В практическом смысле данный миф не представляет никакого интереса , не решает насущных проблем , не уменьшает страдания людей.
Почему-бы не предположить , чтобы не морочить себе голову , что бесконечная Вселенная вместе с Солнечной системой и есть Бог .
И она существовала всегда , и её никто не создавал.
*
SHAPSUG
6 дек 2012 в 20:27
можно и так предположить, но я просто поверю писанию... почему б просто не поверить, ани морочить себе голову предположениями? тут видишь ли палка о двух концах. скорость, время... это все понятие относительное и придуманое нами для облегчения понимания явлений. но не суть что верно в масштабе вселенных, не говоря уже о Боге.
*
Ветер Перемен
6 дек 2012 в 20:41
а где ты нашел противоречия? У тебя есть конкретные вопросы?
Обычно люди не верят библии не потому что она противоречит себе, а потому что она противоречит им.
*
Nikops
6 дек 2012 в 21:33
Очень просто , потому-что только при таком взгляде на бесконечное Бытие .
Отпадают все вопросы , в том числе и по поводу времени , скорости и прочие относительные величины.
Отпадает необходимость сочинять теории и мифы , и толстые книги , на тему откуда и когда что появилось.
Бесконечность и вечность существования , неукладывается в малом уме человека , и не вписывается ни в какую толстую книгу.
Стоит лишь подумать о бесконечном и все личные проблемы и страдания - начинают восприниматься как мелкие и ничтожные.
*
SHAPSUG
6 дек 2012 в 21:47
не-а. стоит лишь увидеть человека которому хуже чем тебе, что б понять как тебе хорошо и как ты заблуждался в своем нытье. к стати ограниченность вселенной тоже невозможно себе представить. я пытаюсь одно донести, все мы- ЛЮДИ- РаЗнЫе, все можем себе хотя бы смутно представить то что не может другой человек и наоборот.
*
Vek82MEN
7 дек 2012 в 01:15
SHAPSUG: ну ты знаешь что и как, ты знаешь в чем разногласия их гораздо меньше чем общего :) люди писания, есть люди писания :)… Подробнее
да,есть похожие взгляды.
7 дек 2012 в 01:15 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
7 дек 2012 в 01:50
тебя устроит если я буду вместо ответа предлагать прочитать библию или пособия по ней?
по поводу изменений не припоминаю.
по поводу "противоречий" , на одно из приведенных ответил. Но кое кто как всегда с умным видом отмел их "...ибо атеист" (не пойму зачем тогда вообще "базар"?)
...но тут же вспоминаю ибо модно(агрессивный атеизм)
противоречия научным данным!?!
толкования могут быть противоречивы и могут противоречить науке,библия нет! (археология,история,биология ... от неё только выйграли)
" всё что
противоречит библии - ложно"(вспомни Валтасара) это не высокомерие,а убужденность. прошу прощения если так выглядело.
7 дек 2012 в 01:53 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026