Vek82MEN:
как то по конкретней можно? ...и оставь свое высокомерие ,надоело.… Подробнее
Ссылку на 101- противоречие в библии я уже приводил , так -же описал последовательность некоторых изменений в библии на протяжении , небольшого промежутка времени. Так при чём здесь высокомерие ? Разве не высокомерие заявлять "что всё что противоречит библии - ложно " ? Когда она во многих местах противоречит сама - себе. Я уже не говорю , про противоречия научным данным , противоречия здравому смыслу.
Даже если считать радиометрический метод не точным.
"По-писанию, Земля была сотворена в первый день творения, а Солнце и звезды - в четвертый, т.е. Земля старше звезд." Непонятно где она болталась целых три "дня" - при отсутсвии центра вращения. И почему мы видим свет отдалённых на 100000 световых лет звёзд и галактик . Если-бы они были моложе земли - то свет от них не успел бы ещё долететь до нас. Миф о сотворении мира - ровным счётом ничего не обьясняет , а порождает ещё больше вопросов. В практическом смысле данный миф не представляет никакого интереса , не решает насущных проблем , не уменьшает страдания людей. Почему-бы не предположить , чтобы не морочить себе голову , что бесконечная Вселенная вместе с Солнечной системой и есть Бог . И она существовала всегда , и её никто не создавал.
можно и так предположить, но я просто поверю писанию... почему б просто не поверить, ани морочить себе голову предположениями? тут видишь ли палка о двух концах. скорость, время... это все понятие относительное и придуманое нами для облегчения понимания явлений. но не суть что верно в масштабе вселенных, не говоря уже о Боге.
а где ты нашел противоречия? У тебя есть конкретные вопросы? Обычно люди не верят библии не потому что она противоречит себе, а потому что она противоречит им.
Очень просто , потому-что только при таком взгляде на бесконечное Бытие . Отпадают все вопросы , в том числе и по поводу времени , скорости и прочие относительные величины. Отпадает необходимость сочинять теории и мифы , и толстые книги , на тему откуда и когда что появилось. Бесконечность и вечность существования , неукладывается в малом уме человека , и не вписывается ни в какую толстую книгу. Стоит лишь подумать о бесконечном и все личные проблемы и страдания - начинают восприниматься как мелкие и ничтожные.
не-а. стоит лишь увидеть человека которому хуже чем тебе, что б понять как тебе хорошо и как ты заблуждался в своем нытье. к стати ограниченность вселенной тоже невозможно себе представить. я пытаюсь одно донести, все мы- ЛЮДИ- РаЗнЫе, все можем себе хотя бы смутно представить то что не может другой человек и наоборот.
тебя устроит если я буду вместо ответа предлагать прочитать библию или пособия по ней? по поводу изменений не припоминаю. по поводу "противоречий" , на одно из приведенных ответил. Но кое кто как всегда с умным видом отмел их "...ибо атеист" (не пойму зачем тогда вообще "базар"?) ...но тут же вспоминаю ибо модно(агрессивный атеизм) противоречия научным данным!?! толкования могут быть противоречивы и могут противоречить науке,библия нет! (археология,история,биология ... от неё только выйграли) " всё что противоречит библии - ложно"(вспомни Валтасара) это не высокомерие,а убужденность. прошу прощения если так выглядело.
6 дек 2012 в 15:14