SHAPSUG:
как же нет? сколько людей во всех религиях умирали не предав свою религию, государство, нацию, род, семью ? их великое множ… Подробнее
Значит ты меня неправильно понял, я пример навел про одного. Много людей пострадало за веру, за Иисуса Христа, но раз они не канонизированы той же Православной Церковью - это не значит, что они у Бога не святые мученики. Римский колизей практически весь залит кровью христиан не пожелавших отречься от веры и принять язычество
Vek82MEN:
фанатик» — от fanum « храм ») — слепое, безоговорочное следование убеждениям,... ...… Подробнее
я не случайно использовал слово "уверенность"- есть ещё слово "до-верие" - то есть это врождённое качество здоровой человеческой психики пребывать спокойном уравновешенном состоянии.
А вот различные верования (в том числе и библейского толка) - как раз и подходят под твоё определение фанатизма
Nikops:
я не случайно использовал слово "уверенность"- есть ещё слово "до-верие" - то есть это врождённое качество здор… Подробнее
...Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха [вера разная бывает]
... вера приходит с услышанным, А услышанное — через слово о Христе
Согласно Библии, чтобы наше поклонение было «угодным Богу», необходимо «совершать священное служение, задействуя разум». Другими словами, нам нужно совершать «разумное служение» [ И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя_разум]
...который желает, чтобы люди всякого рода. спаслись и пришли к точномузнанию истины
Вы позна́ете истину , и истина освободит вас»
... Во всём удостоверяйтесь, твёрдо держитесь лучшего.
12 дек 2012 в 08:48
:-)… Подробнее
Это всё - следствия слабой веры и неуверенности .