Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
SHAPSUG
27 авг 2013 в 17:06
ImIeee: Если "под одним" значит, что Бог в этих религиях один, а не несколько, тогда согласен. Если же ты имел в виду, что Бог о… Подробнее
именно что Бог один и тот же. Ислам же не отрицает ни ветхий, ни новый завет, признаёт, но с оговорками, и христиан, иудей считает людьми писания. а писания это Коран, Библия, Тора. где то читал что и будистов признают людьми писания, только вот не уверен. а вот если рассуждать как ты, типа ; христианин говорит мусульманину (или наоборот)слова " твой Бог, не мой Бог" то это многобожие произнесенное вслух. Мы верим именно в одного и того же Бога, но ритуалы и прочие атрибуты поклонения и понимания разные.
27 авг 2013 в 17:09 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
27 авг 2013 в 19:01
ImIeee: Это же из ветхого завета. Для христианства справедливо не все оттуда.… Подробнее
вот тут ты прав!
*
Apitonus
28 авг 2013 в 11:29
ImIeee: Это же из ветхого завета. Для христианства справедливо не все оттуда.… Подробнее
мы обсуждали библию (в которую входит ветхий завет) , а не христианство.
Или этот Моисей выполнял приказы тоже другого бога ?
*
Vek82MEN
3 сен 2013 в 03:51
да,есть. Вымышленные.
извиняюсь был в отъезде.
3 сен 2013 в 03:51 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
3 сен 2013 в 04:01
SHAPSUG: да и фраза ;- "Во имя Бога" , вроде как не наделяет именем. или, именем Бога. Бог и есть имя, нет? интересно твоё мнение… Подробнее
фраза "во имя отца" наделяет именем или таковое не нужно? отец это имя? Слово "бог" (Бог) тоже переводится.
*
Vek82MEN
3 сен 2013 в 04:08
SHAPSUG: вот тут ты прав!… Подробнее
это суждение не подтверждается писанием (2тим3:16 ,17) Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в
праведности ,да будет совершен Божий человек, ко всякому
доброму делу приготовлен.
.пс.
если кому то Бог кажется жестоким, то проблема не в Создателе, а в том кто плохо с ним знаком.
3 сен 2013 в 04:10 / Vek82MEN (3)
*
Apitonus
3 сен 2013 в 17:41
Vek82MEN: фраза "во имя отца" наделяет именем или таковое не нужно? отец это имя? Слово "бог" (Бог) тоже переводится.… Подробнее
ну и кто же дал такое "имя" Егове ?. Имена , как известно, дают посторонние лица. А если бог в единственном экземпляре - то получается он сам себе имя дал. Спрашивается - зачем ? Если-бы ты был единственным человеком на земле - зачем себе давать имя ? Если бы ты от скуки понаделал - бы себе человеко-подобных "буратин"( чтобы подглядывать за ними ). То эти-бы "буратины" - зная только одного человека - так и называли-бы его "человек"...
*
Vek82MEN
4 сен 2013 в 07:03
Apitonus: ну и кто же дал такое "имя" Егове ?. Имена , как известно, дают посторонние лица. А если бог в единственном экземпляре … Подробнее
кто дал имя "Егове" не знаю .хз.
4 сен 2013 в 07:04 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
5 сен 2013 в 15:57
Vek82MEN: фраза "во имя отца" наделяет именем или таковое не нужно? отец это имя? Слово "бог" (Бог) тоже переводится.… Подробнее
я если честно немного не цепляюсь за имена. мне именно твое мнение интересно, развернутое, так сказать в качестве приятного собеседника, уж прости за фамильярность.
*
SHAPSUG
5 сен 2013 в 16:00
ну вообще, это тоже самое что в жестокости обвинять воду, или огонь... может дать, а может и забрать, справедливо вполне. хотя можно и обсудить тоже более развернуто. ты ж знаешь, я если и пишу, то не ради обличения, мне интересно. Да, с приездом ))) . где смайл с типом в шезлонге, попивающем сок на пляжу ?
*
SHAPSUG
5 сен 2013 в 16:03
Vek82MEN: кто дал имя "Егове" не знаю .хз.… Подробнее
а все таки есть жи перевод имени, любого, любое имя что-то значит. вот интересно что значит или как переводится Егова ?
*
ImIeee
6 сен 2013 в 08:28
Не знаю, как там в исламе, но христианство уж точно не признает коран. Допустим, в этой книге написано о каких-либо действиях Бога. С позиции христианства же эти действия не происходили. Как может один и тот же бог одновременно что-либо делать и не делать? По-моему, все очевидно. Может быть, Бог и один, но тогда нужно признать, что все религии сильно заблуждаются. В приведенном тобой диалоге, на мой взгляд, подразумевается, что один бог не существует. Никакого многобожия в этом случае.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026