Vek82MEN:
Ок, теперь я знаю что тебе отвечать на банальные вещи .суперски.… Подробнее
Ты опять не понял, мы не против СИ, или РПЦ, или еще кого если это горя людям не приносят, и конечно мы желаем ВАМ стать Муслимами (правда есть правда), но не через силу. Просто есть моменты которые прям убивают в прямом и переносном смысле. При самообороне человек убивает когда уже край. Кровь если ты просто съешь ее или выпьешь это не даст пользы и да это поедание мертвечины, но переливание может спасти ЖИЗНЬ дарованую Богом!
Vek82MEN:
Не признающим авторитет библии будет крайне сложно согласиться с тем чему учат СИ. В этом вся соль… Подробнее
Православные тоже не признают сей авторитет? Я одного ни как, не пойму, если Иса (с.а.с) взял все на себя ( грехи) и отменил закон, почему Адам (с.а.с) не прощен таки? Давний спор если помнишь.
Почему Бог не простил Адама и тем самым не оградил людей от ужасных страданий?
Действительно ли это предотвратило бы страдания, или это только сделало бы Бога виновным в них? Что произойдет, если отец будет закрывать глаза на умышленные неправильные поступки детей, вместо того чтобы наказывать их? Дети будут поступать все хуже и хуже, и большая доля ответственности за это будет лежать на отце.
Подобным образом, если бы Иегова простил намеренный грех Адама, Бог стал бы соучастником в этом грехе. Условия на земле не стали бы от этого лучше. (Сравни Экклезиаст 8:11.) Более того, Бога перестали бы уважать его небесные сыновья, ангелы. Также это означало бы, что нет никаких оснований для надежды на лучшее. Однако такое невозможно, потому что правление Иеговы зиждется на непоколебимом основании — на праведности (Пс. 89:14).
Человек, совершивший умышленное убийство, не имел права укрыться в одном из назначенных городов-убежищ; после судебного разбирательства судьи отдавали его «мстителю [гоэ́л] за кровь», близкому родственнику убитого, который затем предавал его смерти. Поскольку за такого убийцу нельзя было брать «выкуп [ко́фер]» и поскольку близкий родственник с правом выкупа не мог потребовать обратно или восстановить жизнь убитого, он по праву мог взыскать жизнь того, кто лишил жизни его родственника
Однако Бог готов применить выкуп, чтобы освободить тех потомков Адама, которые этого желают. По словам Павла, «как непослушание одного человека сделало многих грешниками, так и послушание одного сделает многих праведными» (Рм 5:18, 19). Когда Адам согрешил и был приговорен к смерти, его будущие потомки, образно говоря, находились внутри него, поэтому все они умерли вместе с ним. (Ср. Евр 7:4—10.) Когда Иисус, совершенный человек, «последний Адам» (1Кр 15:45), умер безвинно и отдал свою совершенную человеческую жизнь как выкуп, все люди, которые могли бы от него произойти, умерли вместе с ним. Он добровольно отказался от возможности создать свою собственную семью. Вместо этого Иисус пользуется властью, которой Иегова наделил его на основании выкупа, чтобы давать жизнь всем, кто принимает этот выкуп (1Кр 15:45; ср. Рм 5:15—17). Следовательно, Иисус на самом деле был «соответствующим выкупом», уплаченным не за одного грешника, Адама, а за всех людей, которые от него произошли. Он выкупил их, чтобы они стали его семьей; для этого на небе он предоставил Богу абсолютной справедливости полную цену своей искупительной жертвы (Евр 9:24)...
13 мая 2017 в 19:20