veejee*, Самопожертвование не означает,что человеку необходимо отдать себя на убой,т.е. таким образом пожертвовать своей жизнью и существованием.Самопожертвование может означать и посвящение себя,своей жизни чему-либо полезному для общества.Например,если какой-нибудь врач посвятит свою жизнь науке исцеления и отдаст все свои силы на то,чтобы спасти тысячи жизней,я думаю,это не будет расцениваться,как бессмысленная жертва.Действительно,бездумно,и не зная ради чего,жертвовать своей жизнью глупо.
Однако с пророками это было не так.Они знали ради чего живут и на что идут.И их основной целью было спасение народа от заблуждений и неверия.И речь в данном случае идет о спасении души человеческой от томлений и мучений и на этом свете и на том.Неужели эта миссия не стоит того,чтобы посвятить ей свою жизнь и пожертвовать ради нее и своими личными чувствами и интересами,и своей жизнью?!
Жopжиo, по себе я и не сужу. А вот мои слова передёргивать не надо, хочешь сказать таких мало? многим нравится это внутренне состояние при совершении хороших поступков. Верующие, вообще отдельный разговор, очень удобно перекладывать отсветственность на бога. Альтруизм великая вещь для управления массами.
Luna85, да. Это можно расценивать как управление массами. Но вот я пытаюсь судить по себе. Я хочу на своем примере показать окружающим какова ценность добра в нынешнее время. Каждый день говорю друзьям где она "истина".
Luna85, а ты сама подумай, людьми очень легко пользоваться, когда они таких вот альтруистичных взглядов. ты им практически ничего, они тебе многое. И гос-во этих очень даже пользуется программируя людей, что они живут в обществе и значит многим обязаны
Armida13, Да не о том я. Не то чтобы кто то управлял альтруистами. А альтруисты могли на своих примерах показывать обществу как надо жить. А значит как то меняли бы общество. А уж государство я точно не слушаю.
DragonTears, это очередная иллюзия альтруистов, которой они себя тешат, что от их минимального вклада изменится мир или за их примером последуют многие
Armida13, я каждый день пытаюсь изменять окружающих. И меняясь сам. А иллюзия это наш мир. И все материальное иллюзорно. Реальны только любовь и всеобщее единство с духовным Отцом.
27 мар 2008 в 18:14