Antibritney, так и не поняла, где в моём посте опровержение. Человек нерождается с истино альтруистичными взглядами, их искусственно внедряет социальный институт буквально с самых пелёнок, действенная программа "правильного" воспитания на неё ведуся практически все
Armida13, хм.. Откуда ты взяла, что альтруизм бескорыстен? Он безусловно, эгоистичен, но меня и такой устраивает. Уж лучше жить в стае волков, связанных лицемерием и ханжеством, чем в стае волков, ничем не связанных.
Antibritney, ну как откуда, альтруисты так говорят. Особенно в начале темы так громогласно это утверждали, сейчас вроде попритихли. Лучше быть волком и жить где угодно получая и с овец и с постухов, то что хочется
Не притих я крошка, просто по горам сайгачил! Лучше быть человеком, уважающим всех людей низависимо от социального положения! А волков держать в рамках! Начинают кусаться, так гасить их их же методами! Но! Не имея злой воли! Во как!
Люди, братья! Вы все еще продолжаете вешать ярлыки. Альтруизм он бескорыстен, если у человека присутствует хоть капля эгоизма в сознании, то он уже не альтруист. Честно скажу не читал я Библию, но в ней сказано, что в будущем все люди будут как ангелы...
Dragon Tears! Альтруистов без капли эгоизма единицы! Быть таким сложно! Воля Бога! Ты прав это и есть одна из Целей! Ты сам альтруист без нотки эгоизма? Я нет! Пытаюсь быть, в мозгах все понимаю, да Веры маловато!
13 апр 2008 в 20:50