Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Всего сообщений: 319
*
Armida13
28 мар 2008 в 01:18
Luna85, ты не поняла, меня это скорее веселит. скоро уже записывать начну самые интересные
*
Armida13
28 мар 2008 в 01:23
botanik86, ну вот и я об этом же. А всё идёт от страхов, комплексов. такие люди так зависимы от общественного мнения, и так хотят увидеть себя значимым в глазах окружающих, что собственно говорит о том, какие они не уверенные в себе.
*
Дeмиaн
28 мар 2008 в 11:07
У таких людей напрочь отсутствует способность мыслить! Весь их мир держится на страхе и не понимании. Их мысли скопированы и продублированы. Им внушили что такие вещи как альтруизм это "хорошо", но забыли уточнить для кого...
*
SofiyaNep
28 мар 2008 в 13:19
прежде чем философствовать историю философии изучить немного не помешало бы и ксе не в общем курсе философии в вузе а более внимательно
*
Ja№2
28 мар 2008 в 13:23
SofiyaNep, для чего? Тут каждый выражает свою, личную философию. А мое мнение по теме-чистого альтруизма не бывает. Вообще идеалы существуют лишь как путеводные звезды, к которым надо стремиться, бесконечно приближаться но никогда не достичь! :)
*
SofiyaNep
28 мар 2008 в 13:24
а что касается альтруизма, то чувство это не характерное человеку, но мы должны быть готовы к тому что быть может нужна будет наша жертва, спасибо нашим дедам и бабушкам которые во время великой отечественной войны не жалели своих жизней ради нас!
*
SofiyaNep
28 мар 2008 в 13:27
Ja№2, для того чтоб личная философия имела опору и приближала к истине, а не была простым словоблудием
*
SofiyaNep
28 мар 2008 в 13:33
родительская любовь к детям приобретает альтруистичный характер...и это правильно, порой малой жертвой делаются большие дела
*
DragonTears
ts 28 мар 2008 в 14:18
Мне понято желание людей быть в центре внимания. Но идет ли это людям на пользу? Вот кто сейчас альтруистом является? Тот кто идет работать в школе за маленькую зарплату и тот кто в ней до сих пор остался. Тот кто работает врачем.
*
DragonTears
ts 28 мар 2008 в 14:21
Те кто активен в массах. Даже, банально, строитель может жертвовать собой если делает свое дело правильно. Наше общество будет спасено только тогда, когда каждый будет мыслить в интересах всего мира. А не пытаться набить карманы и потихому слиться
*
Жopжиo
28 мар 2008 в 14:29
Каждый человек приходит на Землю с какой-то определенной целью, чтобы внести положительную гармонию в мир! Мне кажется, что Альтруизм один из направлений для достижения этой гармонии! АЛЬТРУИСТЫ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Хотел бы быть альтруистом в полной мере, но эгоизма хватает! Как насчет всех вас? Кто сможет со спокойным сердцем отдать хотя бы "100 тем, кто реально нуждается? Я например сделал бы это скрипя сердце!
*
Armida13
28 мар 2008 в 14:56
SofiyaNep, иногда это самое, как ты выразилась "словоблудие" рождает новые идеи, или, как ты думаешь великие философы приходили к своим мыслям? Также не стоит руководствоваться лишь учениями великих мыслителей своего времени, многие так любят бездумно копировать чужие взгляды и цитаты, не думая о том, что та, или иная философия была актуальна в том временном отрезке, когда жил автор, хотя, конечно, есть мысли, которые уже давно "перешагнули" через время
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024