Господа, как бы думаете, крещение может быть насильным? Хочу вспомнить, что творилось после взятия Казанского ханства...Получается, православная церковь это не запрещает?
Господа, как бы думаете, крещение может быть насильным? Хочу вспомнить, что творилось после взятия Казанского ханства...Получается, православная церковь это не запрещает?
Доброе к каждому участнику общения./// "Ассириец", а для чего ты озвучиваешь чужое мнение незная правда это или ложь? И я так понял что это ты утверждаешь; ну а если ссылаешься на православие,тогда наверно принимаешь это мнение... .// "Ma"atk@_SE", для начала пытаемся,а может пытаюсь, выяснить правда или лож учение о водном крещении. Если выяснится что ложь,то дальнейший разговор безсмысленен и вреден.
"AdiossO7", с твоим "доволен" понятно, к примеру я могу быть доволен ложью,и с моим "доволен" понятно; но говорим ни о твоём или моём,а о разделении Истины и лжи./ Крещение в младенческом возросте, это насилие?/ Для приобретения Истины, есть разные способы,и "копаться в истории", как ты выразился, это один из них; конечно при соответствуещем мотиве.
Andrej3j4, потому что если ты придерживаешься Православия то мнение не может быть двоякое. Ты говоришь что каждый рассуждает по своему,но это от не знания канона! Есть одна истина и нужно просто её изучить .
"ACCИPИEЦ", желаю придерживаться только Истины, находиться только в ней,но прежде надо определить её; и так во всём. В данной теме пытаюся прояснить ситуацию по водному крещению..., и пока есть только мнения... .
Andrej3j4, если сила и мнение церкви не является тебе авторитетом,то тогда ты не найдешь Истины и в этой теме. Что такое само крещение?Для чего оно нужно? Это все символично! Погружаясь в воду ты как бы рождаешься заново,"умираешь" под водой и выходишь новым человеком,посвящая новую жизнь Пути Истинному.
Andrej3j4, крещение объединяет русский народ связывает нас с нашими предками. А верить после крещения тебя накто не заставляет, насиле в данном случае неумемтное слово)
"АССИРИЕЦ", мнение православия=истина, так чтоли? Православие ложь или истина? У Антихриста тоже сила и мнение, и что? Говорим не о крещении в Святом Духе, а о водном крещении. Вопрос не о техническом порядке крещения, а вообще, как определить правда или ложь учение о крещении... .// "AdiossO7", если учение о водном крещение ложь,то русский народ и его предков объединяет ложь, так?
Крещение означает,крещение в "нового Адама",то есть новое "желание получать",но уже ради Творца.само желание получать не анулируется,а исправляется,как написано "и парил дух Божий над водой",той самой первоначальной водой...Поэтому тело(желание)очищается водой,и рождается водой.или по другому -СВЕТом Хасадим...Иордан в переводе-спускающийся,в смысле свет ниспускающийся.
7 ноя 2009 в 05:36