Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Господа, как бы думаете, крещение может быть насильным? Хочу вспомнить, что творилось после взятия Казанского ханства...Получается, православная церковь это не запрещает?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 565
*
Gaia
7 ноя 2009 в 05:36
Господа, как бы думаете, крещение может быть насильным? Хочу вспомнить, что творилось после взятия Казанского ханства...Получается, православная церковь это не запрещает?
*
Adioss07
7 ноя 2009 в 19:12
я крещеный, и доволен этим, и не собираюсь копаца в истории кого насиловали этим,главое сейчас так не делают
*
Andrej3j4
8 ноя 2009 в 09:07
Доброе к каждому участнику общения./// "Ассириец", а для чего ты озвучиваешь чужое мнение незная правда это или ложь? И я так понял что это ты утверждаешь; ну а если ссылаешься на православие,тогда наверно принимаешь это мнение... .// "Ma"atk@_SE", для начала пытаемся,а может пытаюсь, выяснить правда или лож учение о водном крещении. Если выяснится что ложь,то дальнейший разговор безсмысленен и вреден.
*
Andrej3j4
8 ноя 2009 в 09:34
"AdiossO7", с твоим "доволен" понятно, к примеру я могу быть доволен ложью,и с моим "доволен" понятно; но говорим ни о твоём или моём,а о разделении Истины и лжи./ Крещение в младенческом возросте, это насилие?/ Для приобретения Истины, есть разные способы,и "копаться в истории", как ты выразился, это один из них; конечно при соответствуещем мотиве.
*
ACCИPИEЦ
8 ноя 2009 в 10:03
Andrej3j4, потому что если ты придерживаешься Православия то мнение не может быть двоякое. Ты говоришь что каждый рассуждает по своему,но это от не знания канона! Есть одна истина и нужно просто её изучить .
*
Andrej3j4
8 ноя 2009 в 14:47
"ACCИPИEЦ", желаю придерживаться только Истины, находиться только в ней,но прежде надо определить её; и так во всём. В данной теме пытаюся прояснить ситуацию по водному крещению..., и пока есть только мнения... .
*
ACCИPИEЦ
8 ноя 2009 в 15:20
Andrej3j4, если сила и мнение церкви не является тебе авторитетом,то тогда ты не найдешь Истины и в этой теме. Что такое само крещение?Для чего оно нужно? Это все символично! Погружаясь в воду ты как бы рождаешься заново,"умираешь" под водой и выходишь новым человеком,посвящая новую жизнь Пути Истинному.
*
ACCИPИEЦ
8 ноя 2009 в 15:23
Andrej3j4, и вспомни что креститель говорил об Христе? Он говорил,я крещу водой,а идущий за мной будет крестить Духом Святым! :)
*
Adioss07
8 ноя 2009 в 17:39
Andrej3j4, крещение объединяет русский народ связывает нас с нашими предками. А верить после крещения тебя накто не заставляет, насиле в данном случае неумемтное слово)
*
Andrej3j4
8 ноя 2009 в 19:21
"АССИРИЕЦ", мнение православия=истина, так чтоли? Православие ложь или истина? У Антихриста тоже сила и мнение, и что? Говорим не о крещении в Святом Духе, а о водном крещении. Вопрос не о техническом порядке крещения, а вообще, как определить правда или ложь учение о крещении... .// "AdiossO7", если учение о водном крещение ложь,то русский народ и его предков объединяет ложь, так?
*
sofer
8 ноя 2009 в 19:53
Крещение означает,крещение в "нового Адама",то есть новое "желание получать",но уже ради Творца.само желание получать не анулируется,а исправляется,как написано "и парил дух Божий над водой",той самой первоначальной водой...Поэтому тело(желание)очищается водой,и рождается водой.или по другому -СВЕТом Хасадим...Иордан в переводе-спускающийся,в смысле свет ниспускающийся.
*
kusaka
9 ноя 2009 в 01:28
ACCИPИEЦ, все верно,но одно маленькое но,раньше крещение получал человек прошедший определенный этап,как бы это сказать,подготовки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025