Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
2cekция
25 мар 2008 в 12:54
SofiyaNep, а если ещё внимательней посмотреть, то можно понять что животные в храме использовались для церемоний
25 мар 2008 в 13:02 / 2cekция (1)
*
SofiyaNep
25 мар 2008 в 13:07
2cekция, может в теме православие пообщаемся?
*
2cekция
25 мар 2008 в 13:14
SofiyaNep, а что? Привилегия крестить исключительно у православных. Католики отошли от этого как от пережитка?
*
Дeмиaн
26 мар 2008 в 04:34
2cekция, Врядли... Все подобные религии не знают прогресса, а по этому пережитки не их понятие...
*
Сонейка
28 окт 2008 в 20:09
У меня вопрос. А если у родителей разное вероисповедание, или один из родителей не крещеный, то как быть в этом случае с крещением ребенка? Это разрешено церковью?
*
HoчьHeжнa
29 окт 2008 в 19:52
Fortune2OO8, какую церковь имеешь ввиду?
*
HoчьHeжнa
29 окт 2008 в 19:56
По теме... Нельзя крестить детей... Главный пример для христианина Иисус Христос...крещение принял в зрелом возрасте.. Так же и любой другой человек должен принимать крещение осознанно,а какое осознание может быть у ребенка?..
*
Сакура
30 окт 2008 в 08:07
HoчьHeжнa, нет. не много не так. в Библии вообще нет не одного слова НЕЛЬЗЯ! а вот не поддерживает такую точку зрения - это ДА! вот именно Сам Иисус принял крещение будучи зрелым мужчиной - что обуславливает полностью осознанный поступок, здравое решение. это как выйти замуж.. зная при этом свои обязанности и права.. и крещение не защищает от или предостиригает.. оно является свидетельством - перед людьми и сатаной - кто ты! и чей ты! поэтому этот осознанный шаг нужно делать в зрелом возрасте
*
твoй лopд
25 апр 2009 в 15:32
Может ли не священник совершить таинство крещения?!Оказывается может.Бывает и так, что в роддоме умирает новорожденный, и чтобы он умер христианином, его могут окрестить или мать, или медсестра. Важно правильно произнести совершительную формулу таинства, звучащую следующим образом: “Крещается раб Божий (имя) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь.” Хорошо, если есть в этот момент святая вода, но можно крестить младенца и в обычной.
*
твoй лopд
25 апр 2009 в 15:38
HoчьHeжнa, :glaza:Да?А может ребёнка тогда и языку родному не учить,когда вырастит сам решит на каком разговаривать.Ппц!
*
SotoMara
25 апр 2009 в 15:43
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7532604/ - есть люди которые разговаривая на одном языке могут исповедовать разные религии. И им это не мешает. Так что твое сравнение не уместно...
*
твoй лopд
25 апр 2009 в 15:51
-GoLdboy-, тут я имел ввиду именно крещение ребёнка,когда он ещё маленький.Я думаю,нет ни какого ущемления прав или нарушения свободы вероисповедания,если ребёнка в детстве посвятят в ту культуру,в которой он родился и которой придерживаются его родители.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025