Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
Maksim
11 мар 2008 в 05:40
Дeмиaн, вот именно. личное - в личку. ненужно оффтопить (второй раз, кстати предупреждаю)
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 05:45
Maksim, А... Ну да! Я просто с мысли сбился. Так вот, воспитания как такового может и не быть, но сам факт того что ты крещен обязует тебя. Это происходит на подсознательном уровне... "Я ношу крестик, символ моей веры. Но кто её назвал моей? Поп обрызгавший меня водой, или мать, которая принесла меня в церковь... А что есть моя вера?" И это сподвигает на первый шаг, прочтение библии...
11 мар 2008 в 05:45 / Дeмиaн (1)
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 05:47
А если его бы не крестили он, может быть, и не обратил бы внимание на эту веру...
*
Maksim
11 мар 2008 в 05:49
Дeмиaн, а вот я не носил крестик, хоть и крещен :) да и если б носил, то подобные мысли врядли б меня одолевали. :mda:
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 05:52
Maksim, Это ещё зависит от цели обряда! Если тебя крестили для фона ( чтобы было и чтоб не выделяться ) то это одно, и совсем другое когда этот ритуал несёт в себе смысл!
*
Maksim
11 мар 2008 в 05:55
Дeмиaн, человек обращает внимание на то, что видит вокруг (сверх-логично, не правда ли? :biggrin: ). выводы напрашиваются сами собой. и снова всё сводится к духовному воспитанию :stena: хоть так, хоть эдак.
*
Maksim
11 мар 2008 в 05:57
Дeмиaн, ну загнул :lol: для фона в церкви не крестят. всё зависит от личного восприятия окрещенного.
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 06:01
Maksim, Тогда сам обряд не имеет ни малейшего значения, это пустая трата сил и времени... Никчемная условность... Да, это так, для самого ребёнка... Но не для его родителей! Стал бы человек делать что либо просто так? Он вкладывает в этот процесс смысл, этим самым задавая ему силу...
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 06:04
Maksim, Да не сама церковь это для фона делает, речь идёт о родителях, которые не хотят выделяться, хотят быть как все...
*
Millie
11 мар 2008 в 12:11
Дeмиaн, цель крещения одна - лишь крещеным уготовлена дорога в Царство Небесное, поскольку проходя через этот обряд, человек смывает с себя первородный грех, который присутствует с каждым человеком от рождения (со времен грехопадения Адама и Евы) Сам Иисус заповедовал крестить через троекратное погружение в воду.
*
Дeмиaн
11 мар 2008 в 15:42
Millie, Сам Иисус? Ну тогда действительно это очень важный обряд! ... Эх... Слышал бы ты себя со стороны! Как заблудившейся ребёнок... Ты не привел не одного разумного факта рациональности и полезности хри-ва, а всё туда же... Разберись в себе для начала, ты слепо веришь в рай находясь в аду...
*
Millie
11 мар 2008 в 17:01
Дeмиaн, полезность и рациональность христианства обсуждается в другой теме - это во-первых. А во-вторых: кто ты такой, чтобы указывать мне что делать и, тем-более, во что верить? А речь шла о том, что духовное воспитание ребенка полностью лежит на плечах его родителей.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025