Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9630419/ - а Христос учил НЕ крестить детей ? Нет. И по твоей же логике, это означает что их крестить надо. И еще аргумент, Христос сказал " Кто не родится водою и духом ( человек- душа и тело) не может войти в Царствие Божие" и " Идя, научите все народы, крестяще их ...." тут о выборочности не сказано , и когда сказано " крестился он и ВЕСЬ дом его...." тут , не оговаривается , что младенцев это не касается, якобы ! Из этих и др. слов Свящ. Писания , совершенно ясно что младенцев крестить мажно и нужно. Благодать Божья и по вере близких людей дается. Вспомни исцеление расслабленного Иисусом " видя веру их .." то есть по вере принесших больного на насилках Он исцелил больного.
Благодарю Тебя Иисус, Бог мой./// Доброе к каждому участнику общения.// "Монос", освещение детей в семье святых, это по вере, в этом не требуется осознанность детя, но при крещении нитак, это понятно из контекста Нового Завета :), ну и конечно понимания Божьего домостроительства.
А вот кто в курсе, поясните, пожалуйста: что за ботва с крещением Иисуса? Есть ли в иудейской вере подобный обряд и если есть, то в чем различие? Спасибо. Библию я последний раз почти 15 назад читал, детали уже забывать начал:)
KOPBИH84, ты спрашиваешь как можно назвать крещение-изнасилованием?Тут твой единоверец размахивал флагом анафемы,крещение без осознания этого действа в дальнейшем,если человек принимает иную веру,приводит и тому что на человека вешают ярлык вероотступника.
ACCИPИEЦ, Ванны, купания, еда, питьё, тепло, свет, - это жизненно важные потребности человека. Я не говорил, что это есть насилие. Крещение - это религиозный обряд, который принимает для себя человек, как собственный интерес. Навязывание этих интересов недееспособным людям, - есть насилие.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9659962/ - Ты сама крещёная? А чтоб ты тогда спела мне, если бы узнала, что в младенчестве ты была посвящена в иудаисты или в исламисты?
MOWGLY, seclub.org/forum/goto/9696911/ - ох, ёёооооо моё:) Юноша, вот ты всерьез полагаешь, что группа людей, окунув ребенка в воду совершают над ним насилие? Вот када мама купает малыша, она уверена в том, что эта процедура сделает ребенка чистым. Группа людей специально обученных людей уверены, что опустив ребенка в воду обратно достанут христианского малыша. Внимание, вопрос: тебе какая разница что думали эти люди во время купания? А если я уверен, что этим сообщением посвящаю тебя в адепты Ордена Адского Пламени, это как, тоже насилие?
13 дек 2009 в 03:35