Насчёт осложнений... Из основных, это близорукость (ок. -2) и ангиопатия ног, вот это меня добивает Трофические язвы на передней поверхности голени обеих ног. Как объяснить... короче, большеберцовую кость и одноимённую мышцу покрывает лишь тонкая плёнка, которую и кожей-то назвать сложно. Такая как бы разрушенная кожа. Доставляет массу неприятностей, начиная с чисто эстетических(выглядит ужасно), заканчивая ужасными болями при малейшем ударе. Очень чувствителен этот участок, очаг этот. Всё дело в сосудах, как мне говорят врачи. Назначали курс лечения разными препаратами - Тиогамма, Берлитион (альфа-липоевая к-та), трентал и т.д. В таблетках, внутривенно. Только толку Они продолжают увеличиваться, захватывая территории здоровой кожи... Больше жалоб не имею пока - ни на почки, ни на сердце, ни на потенцию. Может что посоветуете для сосудов?
SVANN, витамины а,е. Остальное - только врач. И сахара у тебя наверняка высокие постоянно. У меня больше 13 не бывает, я слежу. Поэтому и без серьезных осложнений пока.
MEDBEDb, или ты имеешь ввиду, как часто я измеряю сахар? тут-то и проблема. Раз в неделю. И то, если чувствую, что гипо начинается (гипер редко со мной случается). Знаю, что надо гораздо чаще, но когда чувствую себя хорошо, про глюкометр забываю
Gen Fireman, да я бы не сказал, что постоянно высокие. Измеряю хоть и редко, но в разное время. И за последние несколько месяцев сахар выше 15-ти поднялся пару раз, и то когда лежал с температурой (не ел ничего, но сахар держался на уровне 20-25, видно так простуда действует). А сейчас вообще лето на носу. Летом, и вообще в тёплое время года, с сахаром порядок.
Ещё учёба эта. Например, если ехать к 1 паре, то завтракаю в 6.10 (!), в универе я не знаю, удасться ли поесть (да что там, перекусить)или нет. У нас так тупо сделано, что занятия в разных корпусах, часто в разных концах города, и я уже не о еде думаю, а о том, чтоб скорее добраться на место, не опоздать. И бывает по 6 пар. Бывало что "обедал" в 19.00, уже дома. А если и ем в универе, то без укола... Врачи говорят, что надо брать с собой шприц, там колоться и есть. И я это понимаю, но не делаю. Просто даже шприц страшно с собой брать - мало ли разобью где, потеряю, украдут или ещё что.
Да и где колоться? В туалете что ли? И на это время нужно, минут 15, чтоб уколоться и поесть. Я бы мог на первый план поставить здоровье и опаздывать, но тогда меня тупо не пустят на занятие преподы. А с пропусками у нас строго, вот и приходится забивать и забывать о здоровье. Может ли быть ангиопатия(+полинейропатия) от такого питания? Ведь бывает, что короткого делаю не 3, а 2 раза в день. Может в этом дело?
12 апр 2009 в 00:05