Pear, для этого нужна очень большая емкость сети, БС в этом случае должны находиться не далее, чем на расстоянии 100-200 м одна от другой, и к каждой БС необходимо тянуть оптику
Pear, для этого нужна очень большая емкость сети, БС в этом случае должны находиться не далее, чем на расстоянии 100-200 м одна от другой, и к каждой БС необходимо тянуть оптику
Pear, и экономически невыгодно, и технически не всегда можно реализовать. Скажем, в западных городах практикуют установку антенн на светофорах, остановках общественного транспорта, фонарных столбах, рекламных щитах и т.п. А в наших городах префектуры запрещают это делать
ДeвkoЛЮБ, полоса 1700 МГц в мобильной связи вообще не используется. Откуда ты ее откопал? HSUPA тоже своего рода "надстройка" над UMTS, но в отличие от HSDPA, служит для увеличения скорости "восходящего" потока от абонента к БС. Необходима тем, кто выгружает громоздкие файлы в сеть.
Ну ничего ребят. Годика через полтора и в Мос регионе будет 3G, судя по тому, что вояки еще не начали снимать оборудование свое, а енто процесс сложный и долговременный. Меня вот другое интересует, а тел может вояк засечь на ентой чистоте? Ну подключиться точно нет, а вот засечь?
r_kant, едва ли и через 10 лет увидишь. Перед самым Новым Годом опсосы сдали в ГРЧЦ результаты летних тестов,которые проводили в метро и закрытых помещениях. А скорость наших бюрократов одна ЖО. Скорее WiMAX от них увидишь. По крайней мере БИ твёрдо заявил,если ГКРЧ (во,блин,контор развелось за связь-частоты якобы отвечающих,а есть ещё три... а у семи нянек..,) объявит конкурс на эти частоты то они примут участие. А вояк в этом диапазоне не увидишь - резервная связь. Разве что залезешь глубоко под землю и основной кабель им перегрызёшь. Но увидишь одного опсоса. Было два.Один,видимо,"расчистился". Да и проблема из пальца высосана. У америкашек тоже военной связью был занят диапазон 1,8 Ггц. Они плюнули на стандарты и сделали 1,9. Теперь все тела 1800/1900. А теперь,когда разрешено для 3G использовать и 900,и 1800...
Только что послушал коротенькое заявление одного из замов Бортникова (ФСБ),по поводу "запретных" для мск частот: "Сейчас эти частоты в основном используются силовыми структурами и министерством обороны и я не считаю возможным,чтобы ими бесплатно пользовался кто-то другой." БИ3ЬНЮКИ х.....
Лазил по нэту и случайно наткнулся на рекламу телефона поддерживающего 4G вроде бы в России,почитать не смог т.к не открывалось(причина не известна)я думаю может это в москве надумали или очередной лохотрон!
16 янв 2009 в 22:11