StalkerDag, а опсосам сейчас совершенно по барабану,какие настройки стоят в твоём теле. У них уже другое оборудование (можешь вообще пользоваться "интернетом без настроек"),а траф,который ты грузишь,могут посчитать по любому тарифу. Но сие безобразие широко практикует,пока,только МТС.
Тут необходимо заметить, что, как известно, в МТС теперь по умолчанию подключена услуга "доступ без настроек". Так вот, есть мнение, что, если в URL присутствует вап-адрес, то эта хрень тарифицирует заход на этот сайт по расценкам вапа. Так что, советую всем в обязательном порядке отключить "доступ без настроек"!
Gorets, может и не помочь. Когда я разбирался,что за хрень:"Контент по трафику...",удалось побеседовать с одним вменяемым мужиком из Яйца. Они ПО поставили - посещение какого сайта как обсчитывать и тарификацию контента с них. После чего,со спокойной душой,обнулил все яичные симки.
Могу ещё высказать догадку,что все сайты на которых есть пиратский груз яичных контент-прохиндеев - в "чёрном списке" этого отсоса. Кстати,весьма показательная статистика за январь - прирост абонентской базы: МТС - минус 460 тыс, Би - минус 3 тыс,остальные в плюсе - Мега - 430 тыс,другие - 817 тыс.
Я как мне здесь советовали подключил "интернет за копейки" и пока (пользуюсь неделю) действительно снимают копейки. Если раньше снимали от 40 до 70 рублей, то сейчас максимум рублей 10, при одинаковом использовании интернета. Хотя... Бесплатный сыр только в мышеловке. Кто знает. Тем более, что от МТСа можно ожидать всего, что угодно
Gorets, тоже скажу в тему списания бабла. У меня на 5130хм опера 4.2 стоит вместо родного арбузера, и недавно, заходя на один вап-сайт для загрузки логотипа оператора, обнаружил впоследствии списание около 100 рублей. И это при том, что в настройках конфигурации стоит точка доступа :internet: Теперь мне всё стало ясно. Они и правда посчитали по вап-стоимости.
Произошла сегодня очень неприятная вещь:пришло мне смс что мне подключенв услуга интернет без настроек,я сразу в интернет помощник где подключать-отключать услуги а там напротив этой услуги нет крестика чтоб отключить,я стал звонить по 0890 мне она ответила мол мы для удобства абонентов чтоб вам ненадо было ничего вводить и заказывать нам настройки постепенно будем вводить эту услугу без возможности отключит мол какая разница через вап вы всёравно не выйдете если у вас Коннект мы заблокируем вап доступ вам,а если у вас другой тариф то интернет мол вам и не нужен
Gorets, так этот самый доступ без настроек живёт своей жизнью? Хочет включается, хочет нет? Как это гармонирует с законом? Нельзя ли прищучить яйцо за это?
11 мар 2010 в 15:27