ЭxЪ, не обращай внимания. Я хоть и живу между двумя огнями, но немогу понять некую ненависть со стороны запада (не у всех) к русским. Уже все..., но не знаю, за что вас ненавидить. Возможно из-за того что я славянин. Самого себя ненавидить? Но и в обычного украинца (даже влоть до Донецка) нет ненависть к Европе. Многие русские не любят поляков, у меня нет к ним антипатии. Из-за истории? Нужно строить настоящие. Деды умирают, дети должны находить хорошие дружеские отношения.
Mik@eL, seclub.org/forum/goto/6822584/ - всё чётко сказал.но вот из тех примеров,за что нас можно ненавидить мне вспоминается факт русско-финской войны например.
arrowsss, я о ней знаю ТОЛЬКО ВКРАТЦЕ(читай-почти ничего):наши затребовали их территории,те отказались,и собственно понеслась.Ну давай теперь ты режь правду-матку,а я почитаю.
yжьe yxo, в обмен на эти территории Сталин предлагал финнам вдесятеро больше территорий Карельской АССР. Он всего-то и хотел отодвинуть границу подальше от Ленинграда.
arrowsss, я предлагаю тебе за твой Шахтёрск 10 своих Климовсков-бросай свою землю,свою природу,свои шахты.переезжай,пакуй чемоданы,я знаю лучше тебя где тебе лучше жить.у меня свои интересы на твоей земле,если ты откажешься,мы с местными гопниками применим силу. соглашайся
yжьe yxo, ну если ты за финнов переживаешь больше, чем за безопасность своей северной столицы, которую финны в союзе с Гитлером собирались захватить в первые же дни войны...
arrowsss,переговоры по всему этому делу начались в 1939 году,и если учесть,что для Сталина нападение гитлера-неожиданность,то о чём разговор?а что касается Питера,то на мои чувства пофигизма на этот город можешь не давить,ибо я там родился.
yжьe yxo, Неожиданность?! Гитлер в "Майн Кампф" не скрывал, что 3 Рейх будет построенн на территориях СССР. Поэтому, когда в марте 1938 Германия присоединила Австрию, для СССР это был первый звонок. И уже в апреле 38г. финскому правительству тайно поступили первые советские предложения.
arrowsss, 1 есть такая вещь,как договор Сталина и гитлера о ненападении.2 с какого если кто-либо придёт на твою землю,и скажет:выметайтесь отсюда,мы-великая Держава,мы в опасности,нам стратегически надо обладать этими широтами.ФИННАМ ЛИ НЕ ПОФИГ?И не надо мне читать тут майн капф,отправься в прошлое и читай Сталину.год эдак в 1940
yжьe yxo, обе стороны отлично понимали, что договор о ненападении- это только отсрочка. Насчет того клочка земли у Ленинграда не знаю- исконные ли это финские земли, или Финляндия их просто захапала по ходу Гражданской войны.
22 фев 2009 в 21:58