АМЕРИКА vs РОССИЯ | SEclub.org
АМЕРИКА vs РОССИЯ
Все новые
Всего сообщений: 6720
*
AndO1
9 дек 2008 в 19:48
ssO8, seclub.org/forum/goto/5979022/ - Ну у Канады и история другая, а потому и менталитет у канадцев другой.
Насчёт поддержки США - янки лишь используют РФ в своих интересах, а потом подставят... как это они умеют. У них нет союзников - у них есть подчиненные (даже та Британия, которую они и развалили (империю) <...>). Если США хотели быть "с Россией" - они сделали бы это при Горбачёве/Ельцине/Путине2000-2004 (когда он "заигрывал" с Америкой). США нужен враг - либо международный коммунизм, либо международный терроризм, либо, собственно, Россия.
Ты предлагаешь РФ вместе с США бороться с исламизмом? Думаю, и так России хватает проблем с мусульманами (ваххабиты-салафиты, Чечня, Таджикистан, ИДУ, Катар, Афганистан, Саудовская Аравия). Проблему США взваливать ещё и на РФ, у которой и без того своих хватает... Неееее...
С США либо воевать, либо соперничать, но никак не дружить. :]
*
ssO8
9 дек 2008 в 19:53
AndO1, :2pistoleta: У США тоже хватает своих врагов-даже на американском континенте, а противостояние двух крупнейших держав, равных по научно-интеллектуальному потенциалу ни к чему хорошему не приведет.
*
Aэccoнe
9 дек 2008 в 19:57
AndO1, ты совершенно прав. США не нужна сильная Россия. Мы соперники. И либо мы возвращаемся к той ослабленной позиции на мировой арене как это было в 90-х годах, либо начинаем противостояние с США.
*
AndO1
9 дек 2008 в 19:59
ssO8, Согласен. Единственное, на мой взгляд, что может остановить противостояние США-РФ - это либо:
1. Уничтожение одной другого (:-/);
2. Появление третьего "Центра притяжения" (как выражаются геополитики), который и сможет объединить два Полюса (например. Евросоюз (если избавится от американского влияния)), или даже многополярный мир! Ведь его не было в современной истории! (1945-1991 Биполярный мир (Двуполярный), 1991-2008 Монополярный мир (Однополярный)).
*
Aэccoнe
9 дек 2008 в 19:59
Наше правительство уже приняло решение о противостоянии и я его полностью поддерживаю.
*
ssO8
9 дек 2008 в 20:01
Aэccoнe, Что, своих внутренних конфликтов не хватает что ли? Ну нет, я за глобализацию. Человечество и так воюет всю свою историю существования
*
Luna85
9 дек 2008 в 20:01
У США амбиций много, они хотят быть первыми всегда и везде. А Россия вечно выделяется чем-то..живучая, большая,сильная и не дура ;) значит, конкурентка :)
*
Aэccoнe
9 дек 2008 в 20:03
AndO1, социологи прогнозируют появление многополярного мира после окончания экономического кризиса. США понятается все сделать, чтобы этого не допустить.
*
ssO8
9 дек 2008 в 20:05
Luna85, Привет Луна-Солнце. Рад видеть. В России две проблемы - дураки и дороги (А.П.Чехов), а теперь появилась третья - дураки на дорогах
*
Aэccoнe
9 дек 2008 в 20:08
ssO8, и будет воевать всю оставшуюся жизнь. Я тоже не хочу войны, но также не хочу жить в стране,которая является придатком США. Россия сильная держава и имеет право на уважение.
*
ssO8
9 дек 2008 в 20:09
Aэccoнe, А я хочу жить в Соединённых Штатах Мира
*
AndO1
9 дек 2008 в 20:11
Aэccoнe, ...а значит... ждём-с больших неприятностей... Как вы относитесь к моей позиции, что США и РФ обязательно столкнутся лоб в лоб в "горячей" войне? И произойдет это... этак в 201.. году, после агрессии НАТО против РФ.
Кстати, очередное подтверждение моей теории:
1) Единая перспектива-2010 - план перевооружения США;
2) Уровень наименьшей силы ядерного зонтика РФ;
3) Предсказание Ванги ())) а что, ведь она не была шарлатанкой!);
4) Растущая КНР;
5) Приближающийся многополярный мир - (отныне новый пункт) :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026