Клуб ценителей готической субкультуры | SEclub.org
Клуб ценителей готической субкультуры
Все новые
в истории культуры эмо можно выделить три волны.первая 1985-1994.1985,лето...это лето принято называть "революционным".тогда панк-культуры накрыла волна групп с новым,разнообразным звучанием,характерными чертами которого был мелодичный вокал и вставки надрывного голоса.вскоре звучание групп начали пренебрежительно называть "классическим вашингтонским звучанием"(всё дело происходило в Вашингтоне)...часть этого звучания было прозвано ЭМО,как сокращение от слова"эмоциональный".вскоре такие группы оформились в самостоятельное течение с названием ЭМОКОР

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2276
*
Cepгeй kypck
30 июл 2008 в 09:46
Xeльcинг@, не хочу надоедать, но про Эмо мне вопрос покоя не дает. Просто для общего развития.
*
Hilf Mir
30 июл 2008 в 10:32
Xeльcинг@, Угу,и мне ПЛИЗ расскажи про эмо:)
*
Xtro
30 июл 2008 в 10:32
Пaпa Пcиx!, seclub.org/forum/goto/4600551/ - 1)Что значит обычная жизнь? Серость что ли? 2) Кто тебе сказал, что готы-уроды? Они образованней и воспитанней многих людей, даже, наверно, и тебя!
*
Xtro
30 июл 2008 в 10:35
Пaпa Пcиx!, seclub.org/forum/goto/4600774/ - а они что, своих близких и родных что ли не любят? :vopros: Ну ты даёшь! :sumas:
*
Xtro
30 июл 2008 в 10:37
Пaпa Пcиx!, seclub.org/forum/goto/4600841/ - обществу не нужны наркоманы, бандиты, пьяницы, гопники, нацисты и психованые папы!
*
Xtro
30 июл 2008 в 10:44
Пaпa Пcиx!, seclub.org/forum/goto/4601585/ - искусству!
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 13:03
Re-animator, не кипятись,солнц:)он ведь уже признал свою горячность и извинился:)
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 13:05
хм...многочисленные просьбы...надеюсь,меня не забанят за оффтоп,напишу тут... ждите вечером информацию:)
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 15:55
итак,эмо...вообще я хотела бы вкратце рассказать о следующих составляющих-история субкультуры(буду сокращать как с-к),стиль музыки,мода и суть течения...ИСТОРИЯ.эмо как с-к зародилась примерно чуть больше 20ти лет назад.она,как и многие с-к,была собрана из нескольких уже существующих с-к.и началось всё,как всегда,с музыки...но об этом после:)с-к эмо вначале сложилась из культу панков(музыка),готики(часть стиля)и хиппи(суть течения)
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 16:02
в истории культуры эмо можно выделить три волны.первая 1985-1994.1985,лето...это лето принято называть "революционным".тогда панк-культуры накрыла волна групп с новым,разнообразным звучанием,характерными чертами которого был мелодичный вокал и вставки надрывного голоса.вскоре звучание групп начали пренебрежительно называть "классическим вашингтонским звучанием"(всё дело происходило в Вашингтоне)...часть этого звучания было прозвано ЭМО,как сокращение от слова"эмоциональный".вскоре такие группы оформились в самостоятельное течение с названием ЭМОКОР
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 16:13
соответственно с появлением самостоятельного музыкального течения появились и поклонники,которые старались выделиться среди других...вторая волна 1994-2000 эмо стали приобретать более широкую известность и популярность.произошли изменения в плане музыки,она стала мягче и приятнее на слух,от панк-рока мало что осталось...большое влияние на формирование стиля оказали такие направления,как грандж и инди-рок... 3я волна-2000 год-наши дни.эмо-стиль распространяется не только на музыку.окончательно устанавливается стиль одежды,выделяется устойчивая субкультура,которая сразу же заявляет себя в массах.эмо-киды(поклонники данной с-к)носят одежду в контрастных тонах-черный vs очень яркий(розовый,красный,желтый,бордовый),с 2х цветными узорами и стилизованными значками.черный цвет эмо выбрали для символизма(почти также,как и мы).однако на сегодня,на мой взгляд,это течение превратилось в дань моде(что неизменно в популярном новом течении...и мы такое переживали).
*
Hellsinga
ts 30 июл 2008 в 16:21
в основном большинство так называемых эмо даже не имеют ни малейшего представления о субкультуре...однако,если копнуть глубже,то на самом деле стиль одежды эмо частично существовал еще во времена Элвиса Пресли.тогда подростки носили черные узкие штаны,кожаные куртки и кеды в клеточку,ставили высокие ирокезы,используя при этом простую воду(лак для волос тогда был непозволительной роскошью).вода высыхала,и волосы падали на глаза,образуя длинную челку,которую подростки быстро приспособили для маскировки прыщей.хитрецы:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026