А сегодня целый день за окнами гроза, Я с тоской смотрю в твои потухшие глаза. Я тебя давно не видел, может, кто тебя обидел? Расскажи, откуда на щеке твоей слеза... Божья коровка
Operette-UA, "Как сбежать мне от дикой, негаснущей боли И куда, если в круге мирском - пустота? Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей, Встретить белый пропеллер хвостa..." А.Розенбаум
Garbage, I wish I could take the pain for you. If God has a masterplan, That only he understands, I hope it"s your eyes he"s seeing through. /Как я хотел бы забрать твою боль. Если у Бога есть главный план, Который ясен только ему, Я надеюсь он видит мир твоими глазами. Depeche Mode
Вначале было весело, потом спустился сплин, Когда мы слизывали слизь у этих ящериц со спин, В квартире не было прохода от языческих святынь. Я перевел все песни Цоя с урду на латынь. Когда я допил все, что было у них меж оконных рам, Я сел на первый сабвэй в Тируванантапурам. И вот мы мчимся по пустыне, поезд блеет и скрипит, И нас везет по тусклым звездам старый блюзмен-транвестит. Кругом творится черте что - то дальше, то вблизи - То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи. Когда со мной случился двадцать пятый нервный срыв... Я стал похож на человека героической судьбы. Шаманы с докторами спорят, как я мог остаться жив, Но я выучил суахили и сменил культурный миф /Б.Г.
Если б не было тебя - я б шел по миру, как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя - Я знаю, что не смог бы ждать - Разгадал бы секрет Бытия, Только, чтоб тебя создать, И видеть лишь тебя. / Кортнев, Кутуньо
Вечерком За окном В синем небе мерцает звезда. Каждый раз В этот час О тебе я тоскую всегда. Вижу в сумерках В платье белом тебя, Ты рядом, Ты рядом со мной, дорогая, И все ж далека, как звезда. Без твоих Голубых Ясных глаз я прожить не могу, Ты во сне Снишься мне Незабудкой на светлом лугу. Только вот на беду Нужных слов не найду, Но песня, Но песня тебе все расскажет, О чем я сказать не могу. Час пробьет, Ночь уйдет, И погаснет звезда за окном... Знаю я Никогда В сердце ты не погаснешь моем. И для нас вешним днем Расцветет все кругом, Мы рядом, Мы рядом с тобою, родная, Счастливой тропинкой пойдем.
Посмотри, какое небо за окном! На заре печаль бесследно тает в нем. Оно, как парус, земле досталось, И мы с тобой под ним плывем. Пусть морозы, дожди и зной, Мне не надо судьбы иной, Лишь бы день начинался И кончался тобой!
Солнце, звезды, облака, ты близка и далека... Аа-а-а... Небо, воздух, чистый снег не помогут и весне заснуть. Время шло в обратный путь, время шло в обратный путь...
5 окт 2011 в 14:53
Я с тоской смотрю в твои потухшие глаза.
Я тебя давно не видел, может, кто тебя обидел?
Расскажи, откуда на щеке твоей слеза...
Божья коровка