ФК Горняк (Учалы) | SEclub.org
ФК Горняк (Учалы)
Все новые
Всего сообщений: 1401
*
kenny13
19 ноя 2008 в 19:00
Второй дивизион - для башкирскмх клубов не предел. А на счет настоящей гордости - то им является не Горняк, а Содовик (хотя такого клуба уже и нету) Но все же. Вот если горняк пробьется в ПД, то не сомненно гордостью станет он. А на счет второго дива, то куча команд из нашейй республики там играло, и даже получше чем Горняк сейчас. Я не спорю, что на данный момент Горняк сильнейший клуб РБ, но что бы сразу назвать его гордостью - это не правильно. Спартаковец, а насчет пердива не рановато ли задумываться?
19 ноя 2008 в 19:05 / kenny13 (2)
*
Спартаковец
ts 19 ноя 2008 в 20:07
kenny13, я имел ввиду настоящее время... Насчет Соды ты прав. Гордость наша и потеря... Ведь сейчас даже чисто юридически нет такого клуба... Чисто школа. Насчет второго дивизиона согласен. Не потолок... Но ты покажи мне клубы из республики способные реально выдерживать конкуренцию даже на этом клубном уровне России... Да Горняк единственный на сей момент профессиональный клуб РБ... Но и чтож с этого?.. Какая команда еще показывает близкий футбол к ребятам из зауралья?.. А главное кто дает результат?.. Приведешь в припер Таксист?.. Упущена возможность в повышении класса в самом конце сезона... Горняк же за 3 тура обеспечил себе выход в лигу номер 2 России, причем играя весьма успешно и на внутренней республиканской арене... Клуб в дебютный для себя год во второй лиге занял 4-е место. Не потерпев ни одного домашнего фиаско, за исключением игры последнего тура, где ничего не решалось...
*
Спартаковец
ts 19 ноя 2008 в 20:15
Не берусь всецело и полностью говорить что горняк клуб супер-стар... В принципе таж ситуация наблюдалась со стороны столицы в период когда сода сражалась своими силами во втором дивизионе. Часто и сильно не везло... А когда мы стали представителями 1 дивизиона все вдруг завопили мол ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ГОРДОСТЬ КРАЯ!!! Если ты хочешь поговорить о Нефтянике, то скажу тебе, что клуб этот еще изначально не имел шансов на жизнь с таким то отношением властей... Так давайте же объединимся и будем решать общие задачи. А не барахтаться в бессмысленных взаимодоказываниях друг другу кто да кого и лучше... Желая другим несчастья счастливым не будешь... В Учалах умеют делать из денег футбол. Это неоспоримо. Команде то по сути 4 года... Лично я за процветание республиканского спорта (командных особенно видов). Кста С первой за 14 туров победой ДинТимов! Был на матче. Понравилось.
*
kenny13
20 ноя 2008 в 06:33
"В Учалах умеют делать из денег футбол. Это неоспоримо" - действительно, это так. Но если брать в расчет то, что в городе где живет чуть больше 30 тысяч, находится такое огромное предприятие как ГОК, то было бы удивительно, если бы они не вкладывали деньги в развитие местного футбола. Даже наверное у той же соды бюджет был меньше когда они в пердиве играли, чем у Горняка сейчас, а с бюджетом Таксиста даже сравнивать страшно! С его то деньгами, ГОК, мог уже давно Горняк в Премьер лигу вывести! И кстати, огромный минус Горняка в том, что у него нет своей школы. На детском уровне за него играют уфимские команды. При желании руководства ГОКа могли бы уже ДЮСШ построить, только пока желания не видно.
*
kenny13
20 ноя 2008 в 06:34
А на счет Таксиста могу сказать, что лидерство они упустили не по своей вине, а за счет того, что Миасское Торпедо купило судью в матче Таксист -Металлург Аша. Судья явно засуживал Таксист. Кстати, про это много написано на 22дурака.ру. После матча все больлещики гоняли судью по полю. А на счет второго дива, как я уже писал раньше, Таксист еще может войти туда.
*
Спартаковец
ts 20 ноя 2008 в 10:19
kenny13, прежде всего, товарищ, разреши мне тебя так называть, хочу поблагодарить тебя за то, что ты не безразличен к нашему футболу. :reverans: Прошу чаще заходить по мере возможности на здоровую дисскусию;). Ну про Горняк я писал. Команде всего 4 года... По полкам: раньше клуб назывался Шахтер, и играли в нем местные алкаши... Кстати и мне пришлось сыграть разок... После. Когда УГОК серьезно взялся за клуб и всю инфраструктуру клуб как бы создали снова. Дали новое имя Горняк. Клуб в первый год своего существования выиграл вторую группу Башкирии, в следующем взял кубок и серебро чемпионата, обидно упустив золото из-за 3х Пенальти в Октябрьске... После ты знаешь...ты посуди какие команды во втордиве выше нас... Волга, Нижний Новгород, газовик... И кого мы опередили: сокол, рубин2, зенит чб, лада... Причем уверенно.
*
StaNislaVKh
20 ноя 2008 в 10:21
Я летом видел стадион(вроде вашего Горняка)
*
Спартаковец
ts 20 ноя 2008 в 10:23
St@sOO7, ты в Учалах был?.. И как тебе?
*
Спартаковец
ts 20 ноя 2008 в 10:33
kenny13, на счет школы ты не прав... Есть очень сильная команда и одноименная ДЮСШ "СОКОЛ"... Ты был в городе?.. Если нет то как ты можешь судить?.. Или начитался 22х дураков?.. Если был, то явно ничего так и не увидел... Школа футбола очень сильна. Например в поселке Уральск, где находится резервное поле наших футболистов, хорошо развит футбол, в частности мини-футбол... Команда 4жды чемпион в этом виде спорта республики. Ну и многократный призер. Очень часто, не хочу врать но около 7-ми различных республиканских и российских турниров проходит там. Не говорю о районных. Играл и часто посещал и стараюсь по возможности теперь турниры. Среди молодежи тоже идут подобные соревнования... Так вот. Команды из Уфы всегда практически в роли аутсайдерах турниров. Фавориты же Учалы, Белорецк, Межгорье, чишмы, дуван и октябрьск. Из других то это челябинск и Пермь. Так что не зная воды не ищи броды.
*
kenny13
20 ноя 2008 в 15:03
В вашем городе я был, но не из за футбола. Если в Учалах такая хорошая школа, что ж тогда на российских соревнованиях "Горняк 92" состоит из ребят Уфимского Восхода? И кстати, на недавних детских соревнованиях прошедших в Учалах команду Горняк-1 представлял Восход-92.
20 ноя 2008 в 15:10 / kenny13 (1)
*
Спартаковец
ts 20 ноя 2008 в 15:13
kenny13, если ты о них, то тут я не буду с тобой спорить... Позволь узнать, ездил ты как игрок или как сторонний наблюдатель?.. Я же имел ввиду года свои. И на кожанку гоняли. Хорошие времена были... А ктож представлял Горняк-1?.. Почему бы Восходу под своим именем не играть?.. Нужно уточнить будет. Спасибо:-)
*
Спартаковец
ts 20 ноя 2008 в 15:17
kenny13, кстати это всероссийский турнир кожанного мяча... Точно. Играют за Республику, вот и набрали ребят. Ведь не одни же восходики в Горняке?.. Максимум челов 5 :puh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Футбол России | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026