Хоракова признана MVP :bis: Атакующий защитник сборной Чехии Хана Хоракова признана MVP чемпионата мира-2010, на котором ее команда заняла второе место, сообщает официальный сайт турнира. В 9 матчах чемпионата чешка набирала 12,1 очка, 4,9 подбора и 3,9 передачи в среднем за игру. Также Хоракова выбрана в символическую пятерку турнира.
ФИБА может снизить высоту кольца для женских турниров :flirt: Во время первого саммита женского баскетбола, прошедшего во время чемпионата мира в Чехии, обсуждались многие актуальные вопросы, среди которых идея снизить высоту колец на турнирах с участием женщин, новая форма и наиболее удобное время проведения чемпионатов. - Обсуждалось много различных тем. Говорили и о снижении высоты колец. На самом деле, никто в женском баскетболе серьезно не экспериментировал. А ведь это то, что может значительно улучшить игру, приведет к слэм-данкам, возрастет процент попадания, – рассказал президент Федерации баскетбола США Вал Экерман SI.com
Соколовский: я хочу продолжить работу со сборной России Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский рассказал, что после неудачного чемпионата мира в Чехии, на котором россиянки заняли только седьмое место, он готов к любому решению РФБ. "Я готов принять любое решение исполкома РФБ, так как оно будет справедливым и взвешенным. Конечно, чего греха таить, я хотел бы продолжить работу со сборной, тем более что вижу свои недостатки, которые готов исправить. Вижу и те недостатки, которые зависели не от меня, их тоже нужно исправлять. По крайней мере, силы, опыт и желание работать у меня есть, а дальше пусть решает исполком РФБ", — цитирует Соколовского РИА "Новости".
3 окт 2010 в 05:53