Данилочкина и Степанова — в символической пятерке Евробаскета :basket: В символическую пятерку женского чемпионата Европы вошли чемпионки турнира, россиянки Елена Данилочкина и Мария Степанова. Показатели защитницы Данилочкиной составили 14,1 очка, 1,3 подбора и 0,9 передачи в среднем за игру, показатели центровой Степановой – 11,6 очка, 8,5 подбора и 1,9 перехвата. Также в пятерку попали турчанка Неврие Илмаз (14,6 очка, 7 подборов, 2,4 передачи и 1,5 перехвата), хорватка Сандра Мандир (14,3 очка, 4,6 подбора и 3,8 передачи) и чешка Ева Витечкова (12,8 очка, 4,6 подбора и 2,1 передачи).
Илона Корстин продолжит карьеру в "Бешикташе" :porukam2: Свингмэн женской сборной России Илона Корстин после победы над Турцией в финале чемпионата Европы (59:42) объявила, что продолжит карьеру в "Бешикташе". Последние два сезона Корстин играла за "Видное", а ранее защищала цвета ЦСКА и ВБМ-СГАУ. - Я планирую дальше играть в Турции в клубе "Бешикташ". Вот так складывается, играли с Турцией, и в следующем году буду играть там
Илона Корстин: "Сборной России американки не нужны" Чемпионка Европы, защитник сборной России Илона Корстин рассказала о своем отношении к американским спортсменкам. "Некоторые американки, которые приезжали к нам играть, вели себя не очень правильно – порой, высокомерно. Сборной России американки не нужны. Нет неприязни к американкам. Просто считаю, что они приезжают сюда на один сезон и занимают места наших девочек. И ведут себя порой не совсем корректно. Не хочу обобщать. Но такие случаи нередки. Хотя у меня есть подруги американки-баскетболистки. Еще раз повторю – нет неприязни ко всей нации, только к отдельным ее представителям" ))), – передает слова Корстин "Советский спорт".
Ксения Лаптева перешла в питерский "Спартак" Разыгрывающая Ксения Лаптева продолжит карьеру в питерском "Спартаке". Стороны подписали двухлетний контракт, сообщает официальный сайт петербургского клуба. Последние шесть сезонов Лаптева играла в курском "Динамо", а ранее в питерских "Волне" и "Балтийской звезде". В 27 матчах прошедшего чемпионата Лаптева набирала по 5,2 очка и 1,7 подбора за 17.5 минуты.
В женском Еврокубке-2011/12 сыграют 5 российских команд Регулярный чемпионат стартует 3 ноября. Все претенденты на трофей будут поделены на 8 групп (7 – по четыре команды и одна из трех). После двухкругового турнира по две сильнейшие (всего 16) сыграют в плей-офф. Участники женского Еврокубка-2011/12 Вагос, Кинта Дос Ломбос (Португалия) Лемминкайнен (Литва) Аррас, Ланд, Нант, Эно, Мондевиль (Франция) Янг Кэтс, Сент-Кателяйн, Дексия (Бельгия) Маккаби Бнот Ашдод, Элицур Рамла (Израиль) Бешикташ, Боташ, Анкара, Кайсери (Турция) Олимпия Гродно, Горизонт (Беларусь) ЧЕВАКАТА, ДИНАМО-ГУВД, ДИНАМО КУРСК, ДИНАМО МОСКВА, СПАРТАК НОГИНСК (РОССИЯ) Ружомберок (Словакия) Хелиос (Швейцария) СИСУ (Дания) Флайн Фоксес (Австрия) Телге (Швеция) Партизан (Сербия) Гран-Канария (Испания)
"Видное" завершило комплектацию состава на сезон-2011/12 Руководство "Видного" определилось с составом команды на сезон-2011/12. Главным тренером останется Поки Четмэн, а генеральным менеджером – Стив Косталас, сообщает официальный сайт клуба. Полный состав команды: Кэндис Дюпри, Марина Карпунина, Соня Петрович, Евгения Белякова, Ника Барич, Елена Милованович, Татьяна Коровушкина, Марина Кузина, Ирина Осипова, Ксения Тихоненко, Галина Киселева, Елена Скерович, Ребекка Хэммон, Сеймон Огастус.
3 июл 2011 в 20:46