"Автомобилист" подтвердил информацию о том, что нападающий Джоффри Лупул покинул команду. Как говорится в сообщении на официальном сайте екатеринбургского клуба, Лупул обратился к руководству с просьбой о расторжении контракта, и было принято решение пойти ему навстречу.
В регулярном чемпионате КХЛ Лупул провёл за "Автомобилист" 9 матчей, набрал 4 (1+3) очка, 4 минуты штрафного времени при показателе полезности "-6".
Напомним, ранее сам Лупул заявил, что в России "оказалось чуть сложнее", чем он думал. Досвидос
Лупул: выступление в России было интересным опытом, но я туда не вернусь. Нападающий "Торонто" Джоффри Лупул поделился впечатлениями от выступления в КХЛ за "Автомобилист". "Это был интересный опыт. Я хотел где- то играть, появился вариант с "Автомобилистом", и я поехал туда. Оказалось чуть сложнее, чем я думал, учитывая языковой барьер и адаптацию к новой стране. К тому же моё сердце принадлежит Канаде, я хочу играть здесь. Вернусь ли я в Россию? Нет. Я думал об этом некоторое время. Было неприятно оставлять команду, но, как я уже сказал, моё сердце в Торонто. Кроме того, мне было непросто жить в России. В свой первый день там я гулял по улице и увидел открытый люк на тротуаре. Я шёл с партнёром по команде и выразил своё удивление. Я сказал: "Кто-то же упадёт туда, и кого-то засудят". А он ответил: "Да, наверняка кто-то туда упадёт, но здесь так никто не судится", - рассказал Лупул североамериканским СМИ. Напомним, что Лупул провёл за "Автомобилист" 9 игр в КХЛ и набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности "-6".
Рыбницкий обменян из "Нефтехимика" в "Автомобилист".
Защитник Евгений Рыбницкий обменян из нижнекамского "Нефтехимика" в екатеринбургский "Автомобилист", сообщает в своем "твиттере" хоккейный агент Алексей Дементьев. В нынешнем сезоне 23-летний игрок обороны провёл за "Нефтехимик" шесть матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности "-1". Также на его счету в общей сложности шесть сыгранных матчей в чемпионате ВХЛ за ижевскую "Ижсталь" и пензенский "Дизель" и 1 (1+0) набранное очко при показателе полезности "-2".
"Автомобилист" объявил о расторжении контракта с молодым защитником Виталием Меньшиковым, информирует официальный сайт екатеринбургского клуба.
23-летний Меньшиков перешёл в "Автомобилист" летом 2012 года из выступающего в ВХЛ красноярского "Сокола". За это время молодой игрок обороны успел дебютировать в КХЛ во встрече с московским "Динамо", а затем провёл за свой клуб ещё восемь игр. В итоге на счету Меньшикова девять игр, ноль очков, показатель полезности "-1", ноль минут штрафа при среднем времени на льду 7 минут 4 секунды.
Уланов: первый период мы завершили со счётом 3:0, чего сами не ожидали.
Исполняющий обязанности главного тренера "Автомобилиста" Игорь Уланов после гостевой победы над "Атлантом" со счётом 6:2 отметил, что исход встречи был уже предопределён в первом игровом отрезке, когда его подопечные забросили в ворота соперника три безответные шайбы. Также Уланов признался, что не ожидал от своей команды такой прыти на старте матча. "Первый период мы завершили со счётом 3:0, чего сами не ожидали, по сути, предрешив исход матча", - приводит слова наставника "Автомобилиста" официальный сайт "Атланта".
30 ноя 2012 в 18:11