Аршавин: уйти из футбола из-за неудач — сродни трусости
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал, было ли у него желание бросить футбол из-за неудач на поле.
"Нет, не было. Кроме того, уйти из-за неудач — сродни трусости. Я люблю футбол. Живу им. Почему я должен с ним расставаться? Со своей стороны я делаю всё, что могу, или, выражаясь проще, работаю честно. Я стараюсь выкладываться по полной, причём не только во время матча.
Слышал досужее мнение: дескать, футболистам платят большие деньги только за то, что они бегают по полю 90 минут, да и этого хорошо делать не умеют. Это распространённое заблуждение. Тем волшебным 90 минутам матча предшествуют и тренировки, и режим, и лечение, поскольку даже старые травмы дают о себе знать. Вся жизнь подчинена футболу!
А что касается неудач, то они бывают в каждой профессии. Даже очень хороший врач не всегда может победить недуг пациента, учителю (даже самому распрекрасному) может попасться такой сложный ученик, с которым ему не справиться, продавцу — товар, который нереально продать… Любой профи может промахнуться", — приводит слова Аршавина "Московский комсомолец".
Венгер прошелся по федерации футбола Франции из-за травмы Диаби
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер выразил недовольство французской федерацией футбола за полученную травму полузащитника Абу Диаби.
26-летний опорник, напомним, был вынужден покинуть поле в самом начале субботнего дерби против "Челси" из-за повреждения бедра. Диаби провел лишь пять матчей в прошлом сезоне, и Венгер опасается, что его подопечный не сможет помочь команде теперь в течение двух или трех недель.
Часть вины за полученную травму француз распределил на родную футбольную федерация, которая, по его словам, слишком рано вызвала Диаби в сборную, не дав ему полноценно отдохнуть.
"Я много раз говорил, что если Франция хочет заручиться услугами Диаби в матче против Испании (16 октября), то им не нужно вызывать его на игры с Финляндией и Белоруссией".
"Они могли бы вызвать его, но не выпускать на поле, потому что парень отсутствовал из-за травм целый год и сыграл всего четыре или пять встреч. Они должны были дать ему передышку, дать ему две недели для полного восстановления. Я думаю, что с их стороны это была большая ошибка", - цитирует Венгера Sky Sports.
так 3 недели или 3 месяца.... журналюги неправильно перевели.. в любом случае, с ним это надолго скороее бы Росицки еще в строй вернулся! а то у них хроническое..
Венгер: "Гиббс и Дженкинсон прогрессируют с каждым матчем"
Менеджер лондонцев доволен игрой молодых фуллбеков команды.
"Я доволен выступлениями Кирана Гиббза, потому что он, как и Дженкинсон становится лучше с каждым матчем", - начал босс Канониров Арсен Венгер.
"Киран долгое время не играл из-за эпидемии травм, но сейчас он обрел стабильность в своей игре".
"У Гаэля Клиши была та же проблема. Он проходил через длительный период травм, но после этого находил психологическую стабильность и возвращался на высокий уровень выступлений. То же самое сейчас происходит и с Кираном"
"Что касается Карла, то он серьезно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Он пришел в команду из Чарльтона и сразу же был брошен в Лигу чемпионов. С каждой игрой он становится все сильнее", - завершил французский специалист.
2 окт 2012 в 15:08