Чуба Акпом в сборной Англии U-19 сыграл, можно сказать, на ура. Три гола и одна результативная передача за два матча, где он участвовал. Забивал он только командам из Эстонии и Фарерских островов. Во встрече с Украиной ему дал время на отдых.
Полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси заявил, что он обрел прежнюю уверенность и чувствует себя даже лучше, чем до своей тяжелейшей травмы, которая едва не перервала карьеру валлийца.
В феврале 2010 едва начавшаяся карьера Аарона едва не оборвалась, когда в матче против "Стоука" "канонир" получил двойной перелом ноги. В прошлом сезоне Рэмси, откровенно, не впечатлил своей игрой болельщиков.
Однако сейчас Рэмси чувствует себя просто отлично. В среду вечером, выйдя на замену в матче Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса", 21-летний валлиец отметился голом. Аарон надеется на свой дальнейший прогресс.
"Я снова в хорошем настроении и хорошей форме. Я стал прежним - тем, который заслужил переход в этот клуб. Надеюсь, это придаст мне импульс, и я буду совершенствовать свою игру на протяжении сезона".
"Пережить такие вещи в своей жизни всегда тяжело. В прошлом году очень многое произошло для меня - как на поле, так и вне его. Однако сейчас я счастлив и надеюсь выразить это в своей игре", - цитирует Рэмси Daily Mirror.
Интервью с Алексом Окслейд-Чемберлейном: - «Мне оставалось пару месяцев до свалки для футболистов»
Вингер Арсенала и сборной Англии о том, как в Саутгемптоне считали, что он слишком мал чтобы стать профессионалом, о расизме в футболе, как он пошел по стопам своего отца и многом другом.
Будет трудно найти футболиста, так реалистично относящегося к жизни как Алекс Окслейд-Чемберлейн. Причиной для таких взглядов на жизнь стало не только его семейное происхождение, но и неприятный случай, которого боится каждый молодой футболист.
Чуть более двух лет назад, полузащитнику Арсенала и сборной Англии заявили, что он маловат, да и не так хорош, чтобы получать стипендию в футбольной академии Саутгемптона. Одному из лучших перспективных игроков Англии дали два месяца, чтобы проявить себя и стать профессионалом как его отец (бывший вингер сборной Англии Марк Чемберлейн). «Я не думал, что именно должен пойти по стопам отца, я просто этого хотел. Как любой маленький мальчик я про себя говорил: - Я буду футболистом - а тем временем мои мама и папа заставляли меня делать уроки, что было не менее важно» «Ребята из моей школы не испытывали сомнений в моем футбольном будущем, но первые сомнения испытал я, когда мне исполнилось 16 и я попал в футбольную академию Саутгемптона» «Мне сказали, что я еще маловат. Ну, ясен пень я еще не вырос. Некоторые растут быстрее остальных. В возрастной группе с 9 до 12 лет я был самым успевающим. Каждый начинает выстреливать в 14 лет, у меня не получилось, этот период начался в 16 и в Саутгемптоне не были уверены, что я оправдаю ожидания» «Они уже было хотели меня отправить домой, но затем сказали: - Технически ты самый лучший игрок в составе, но ты не можешь влиять на игру – вот, что они продолжали твердить. Мне сказали, что у меня есть два месяца, чтобы добиться права на получение стипендии. Они мне также сказали, что есть один парень, который намерен меня обойти. Я впервые представил, что должно быть скажу своим друзьям: - Ребята! А я с вами в колледж иду» «Я остался последним игроком для получения стипендии в своей возрастной группе. Эти два месяца мне дали после Рождества и я ушел. Я стал поднимать железо и больше бегать, а еще и делать уйму упражнений с моим отцом. В то же время я присматривался к колледжам, при этом думая: - я не хочу ходить в колледж, я хочу быть футболистом. И я вернулся, стал получать стипендию, и шесть месяцев спустя я был в основе. Когда все налаживается, и ты достигаешь 17, 18 лет, и твои способности снова в определенной степени превозмогают и именно в этот период я хорошо поднажал» Вот такая история становления Алекса как игрока. Всего лишь год спустя после подписания контракта с Саутгемптоном, он присоединился к Арсеналу. А вот его продвижение в сборной Англии на Евро 2012 было куда быстрее.
У него уже блистательная карьера, несмотря на начальные затруднения. Все это при хорошо сбалансированном воспитании родителей, кто поставил его на ноги - папы Марка и мамы Уэнди, спортивного врача. «Мама и папа контролировали моё становление. Мама всегда проверяла, выполнил ли я домашнее задание и сейчас у нее третья мировая с моим младшим братом по выполнению заданий GCSE (это аналог ЕНТ и ЕГЭ)» «Мой отец всегда подстегивает меня, пытаясь заставлять меня делать все лучшим образом, и это теперь у меня лучше всего получается, он мне это внушил» «В среду вечером я забил гол в ворота Ковентри, но отец даже не упомянул об этом. Я три раза разговаривал с ним по телефону и ждал, когда он скажет: – ну, ничего так гол - но он и слова об этом не сказал» «Ну, я как-то больше в маму. Я хочу нравиться людям и мне не все равно, что обо мне они думают. Моя болтливость явно от нее и чего не скажешь об отце, он очень спокоен. Мама королева драмы, есть у нее такое»
Если мама с папой заложили жизненной мудрости, то Арсен Венгер закладывает мудрость футбольную вместе с Арсеналом. Окслейд-Чемберлейн надеется закончить этот сезон с трофеем, в то время как Арсенал близок к заключению с ним долгосрочного контракта.
«Босс всегда позволяет самовыражаться. Мы играем замудрённо по всему по
Нападающий "Арсенала" Оливье Жиру напомнил, что Тьерри Анри забил свой первый гол только в девятом матче за клуб, а также признался, что отсутствие голов его не сильно беспокоит.
Выйдя на замену в среду вечером в матче Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса", Жиру вновь загубил хороший момент и до сих пор не может открыть счет своим голам за лондонский клуб. Но Оливье не паникует.
"Мне нужно время, чтобы обрести уверенность, и я продолжаю работать. Тьерри Анри забил только в своем девятом матче за клуб - это хороший пример для меня".
"Нападающим довольно непросто адаптироваться к Премьер-Лиге. Забив однажды, ты получаешь уверенность, и тебе начинают больше доверять. Именно так и происходит. Конечно, нападающие должны забивать, но я не беспокоюсь насчет этого".
"Тренер верит меня, партнеры - тоже и болельщики - тоже. Мне очень важно чувствовать поддержку со стороны людей и одноклубников. Мне нужно, чтобы в меня продолжали верить. Нападающим иногда приходится непросто. Думаю, мне слегка не везет".
"Люди говорят мне, что по-прежнему верят в меня, и скоро я начну забивать", - сообщил Жиру в интервью Daily Telegraph.
Выйдя на замену в среду вечером в матче Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса", Жиру вновь загубил хороший момент и до сих пор не может открыть счет своим голам за лондонский клуб. Но Оливье не паникует. а это че за гон тогда?
4 окт 2012 в 14:38
Отметим, что вся эта радость была воплощена англичанином за всего 113 игровых минут. Весьма и весьма внушительный показатель.
cs308530.userapi.com/v308530168/3085/3ig5-Gk7XCI.jpg