"Арсенал", вероятнее всего, не будет арендовать нападающего "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри, информирует L'Equipe. По словам главного тренера лондонцев Арсена Венгера, подписание форварда является очень рискованной сделкой. Напомним, ранее появлялась информация, что Анри в третий раз подряд будет арендован "Арсеналом".
Арсен Венгер: «Наши проблемы – психологического характера»
Результат матча «Судя по качеству игры, я не думаю, что мы заслужили большего. Если говорить о наших целях на данном отрезке после Рождества, то мы потеряли 2 очка. Это огорчает и разочаровывает, так как мы создали не слишком много, особенно если вспомнить 5 голов в ворота «Рединга» и 7 – в ворота «Ньюкасла». Если посчитать наши голевые моменты, то их будет немного. Нам не хватило нацеленности на ворота соперника, активности и скорости – это традиционно наши сильные стороны, но сегодня мы их проявили не в полной мере».
Причины такой игры «Это сильно огорчает. Причины не имеют отношения к физической готовности. Возможно, мы посчитали, что забьем еще 7 голов, как и в ворота «Ньюкасла». Это был важный матч, нам противостоял очень мотивированный соперник, и я думаю, что [наши проблемы] имеют больше психологический характер».
«Мы готовились к этому матчу как обычно, то есть хорошо. Возможно, стоит отдать должное и «Саутгемптону». Они боролись за каждый мяч и не теряли концентрацию, и им лишь не хватило класса, чтобы воспользоваться этим».
«Сложно найти какую-то одну причину. Нам нужно сесть и проанализировать этот матч. Впереди важные матчи, и мы хотим вернуть себе свою традиционную игру. Следующая игра состоится в рамках Кубка Англии, и мы хотим выиграть ее. Кроме того, нас покидает Жервиньо, так что теперь состав будет меньше».
Приобретение Тьерри Анри «Пока об этом речь не идет. Но, да, [в январское трансферное окно] я буду работать активно. Мы ищем игроков везде. Мы не зашорены. Мы хотим усилить состав по всем аспектам».
Игра Тео Уолкотта «Сложно выделить какого-то одного игрока. Никто из наших футболистов не продемонстрировал своих хороших качеств и не показал ничего достойного в атаке».
Себастьян Скиллачи: «Уйду из «Арсенала» или в январе, или уже летом»
Защитник «Арсенала» Себастьян Скиллачи заявил, что намерен покинуть команду.
«В «Арсенале» очень жесткая конкуренция за позицию центрального защитника, нужно выиграть борьбу за место в старте у Косьельни, Мертесакера, Вермалена и Джуру.
Я провел всего один матч в Лиге чемпионов, пять раз играл за резерв, при этом всегда усердно тренировался. У меня хорошие отношения с Венгером, стараюсь оставаться профессионалом.
Срок моего контракта истекает летом 2013 года, поэтому я покину команду или в январе, или летом», – приводит слова Скиллачи Goal.com.
Арсен Венгер: «У нас нет новостей об уходе Аршавина»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал информацию о возможной продаже защитников Йохана Джуру и Себастьяна Скиллачи, а также полузащитника Андрея Аршавина.
«Скиллачи действительно может покинуть «Арсенал», если найдет себе новый клуб. Также может уйти Джуру. Этот вопрос может решиться в течение 2-3 дней.
Что касается Аршавина, то у нас нет никаких новостей по поводу его ухода», – сказал Венгер.
Напомним, сегодня стало известно, что Аршавин может на правах аренды перейти в ПСВ.
Третим новичком "Вест Хэма" в зимнее трансферное окно после полузащитника "Ливерпуля" Джо Коула и нападающего молодёжной сборной Ирландии Шон Магайра, обещает стать нападающий "Арсенала" Маруан Шамах.
В четверг Коул прошел медицинское обследование на "Аптон Парк". Подписание с ним контракта состоится в ближайшее время. Тем временем, "Вест Хэм" бросает все свои силы на переговоры с "Арсеналом" об аренде Шамаха.
Как сообщает Daily Mail, "Арсенал" продолжит платить часть зарплаты Маруана, которая сейчас составляет 65 тысяч фунтов. Если аренда 28-летнего марокканца будет завершена до полудня пятницы, то "молотобойцы" смогут задействовать новичка уже в субботнем матче Кубка Англии против "Мачестер Юнайтед".
Добавим, что за "Арсенал" Шамах провел 40 матчей в Премьер-Лиге и забил восемь голов. В нынешнем сезоне Маруан запомнился многим болельщикам "канониров" промахом в серии пенальти в "знаменитом" матче Кубка Лиги против "Брэдфорда" из четвертого английского дивизиона.
Арсен Венгер признался, что он является поклонником Демба Ба, но сказал, что не подписал нападающего из-за его сходства с форвардом Арсенала Оливье Жиру.
Ба, как сообщается, на грани перехода в Челси. После отличного старта начала сезона Премьер Лиги, нападающий забил 13 мячей за Ньюкасл до конца 2012 года.
Сенегальский нападающий не смог пройти медицинское обследование в Стоук Сити в 2011 году, и Венгер считает, команда Рафы Бенитеса купит игрока, если он сможет показать своё лучшее физическое состояние.
"Некоторые люди говорят, что он не смог пройти обследование в Стоук, но последнее, что я слышал, это весьма позитивные новости для него", сказал Венгер Arsenal Player. "Я уверен, что Челси проверят его и если они подпишут контракт то только потому, что проблема не столь велика как говорят люди"
"Мне нравится Демба Ба лично, он такого же типа, как и Жиру, которого мы только купили."
30 дек 2012 в 05:21