Джек Уилшер: «Постараемся все исправить – нам просто нужно начать ответный матч лучше»
Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшер поделился впечатлениями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» (1:3).
«Мы не начали матч хорошо – и это ключевой момент для нас в текущем сезоне. Во втором тайме мы заиграли. Не знаю, почему мы не делали этого до перерыва. Возможно, все дело в нервах или в небольшом испуге, но мы показали, на что способны, когда действительно играем. Постараемся все исправить.
Это никак не относится к тренеру. Он выпускает нас на поле, но выступление в конкретном матче зависит от нас. Венгер в «Арсенале» уже 16 лет, он проделал прекрасную работу. Игрокам пора взять на себя ответственность.
Всегда есть шанс в ответном матче. Нам нужно забить несколько голов. Для этого у «Арсенала» есть хорошие футболисты в распоряжении. Нам просто нужно начать ответный матч лучше», – приводит слова Уилшера BBC.
болельщикам остается надеяться, что у Вени остатки совести проснутся и он сам подаст в отставку, ибо надежд, что его уволят - нет. 70 млн. на летние трансферы, как же...
В четверг совет директоров «Арсенала« проведет совещание с владельцем клуба Стэном Кроенке, чтобы выработать свой план поддержки главного тренера Арсена Венгера.
После вылета из Кубка Англии и домашнего поражения от «Баварии» в Лиге Чемпионов, единственной реальной целью для «Арсенала» на остаток сезона остается завоевание места в четверке сильнейших Премьер-Лиги.
Несмотря на громадное давление со стороны прессы и собственных болельщиков, Венгер продолжает пользоваться абсолютной поддержкой руководства клуба. Об этом в частности заявил на днях президент «канониров» Питер Хилл-Вуд.
Однако сейчас руководство постарается поддержать Венгера не словами, а делом. Как сообщает Daily Mail, на предстоящий встрече Кроенке одобрит идею выделить тренеру 70 миллионов фунтов на летние трансферы. Однако если «Арсенал» так и не квалифицируется в Лигу Чемпионов на будущий сезон, сумма будет меньше, но позиции Арсена при этом никак не пошатнутся.
В список трансферных целей Венгера сейчас входят нападающий «Фиорентины» Стеван Йоветич, голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна, плеймейкер дортмундской «Боруссии» Марио Гетце, а также полузащитники Виктор Ваньяма и Этьен Капу из «Селтика» и «Тулузы», соответственно.
Также сообщается, что летом «Арсеналу», возможно, придется искать новичка и на позицию правого защитника. Представители Бакари Санья, чей контракт истекает в конце следующего сезона, прорабатывают вариант перехода своего клиента В «ПСЖ».
Томас Вермален: «Венгер – подходящий тренер для «Арсенала»
Капитан «Арсенала» Томас Вермален рассказал о том, что команда полностью поддерживает главного тренера Арсена Венгера.
«Конечно, мы поддерживаем его. Он многое сделал для клуба и продолжает проводить большую работу. Венгер – подходящий человек для этой роли. Но мы еще и сами должны показать это на поле. На данный момент результаты не столь хороши. Но мы будем работать, чтобы изменить положение дел.
Я действительно шокирован, что люди задаются вопросом, а является ли он подходящим человеком. Все видят в футболе только какой-то короткий отрезок. Никто не смотрит на долгосрочную перспективу. А это нужно делать.
Конечно, это не значит, что сейчас все идет хорошо. Мы все разочарованы. Но необходимо держаться вместе в тяжелый момент. Не обвинять друг друга, а продолжать работать изо дня в день», – цитирует Вермалена The Guardian.
Арсен Венгер: «Ни на секунду не задумывался об отставке после игры с «Баварией»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что не намерен принимать серьезных решений о будущем команды на основе матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» (1:3).
«Я ни на секунду не задумывался об отставке после поражения от «Баварии». У меня есть контракт, который рассчитан до лета 2014 года. Я давно работаю здесь, и мне нужно будет решить, чего я хочу дальше. Но решение будет принято не раньше 2014 года.
Сейчас мы должны быть единым и сильным коллективом. Нам не должны наносить никакого ущерба высказывания людей, которые делают огромные выводы на основе одного матча», – сказал Венгер.
20 фев 2013 в 04:35
Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшер поделился впечатлениями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» (1:3).
«Мы не начали матч хорошо – и это ключевой момент для нас в текущем сезоне. Во втором тайме мы заиграли. Не знаю, почему мы не делали этого до перерыва. Возможно, все дело в нервах или в небольшом испуге, но мы показали, на что способны, когда действительно играем. Постараемся все исправить.
Это никак не относится к тренеру. Он выпускает нас на поле, но выступление в конкретном матче зависит от нас. Венгер в «Арсенале» уже 16 лет, он проделал прекрасную работу. Игрокам пора взять на себя ответственность.
Всегда есть шанс в ответном матче. Нам нужно забить несколько голов. Для этого у «Арсенала» есть хорошие футболисты в распоряжении. Нам просто нужно начать ответный матч лучше», – приводит слова Уилшера BBC.