Подоспели результаты углубленного обследования вингера "Арсенала" Тео Уолкотта. Игрок действительно пропустит три заключительных тура Премьер-Лиги, но будет готов помочь сборной Англии на Евро-2012.
Напомним, что Уолкотт получил травму на 57-й минуте субботнего матча против "Челси" (0:0). После игры главный тренер "канониров" Арсен Венгер назвал повреждение "серьезным".
Однако обследование показало, что на восстановление Тео потребуется всего 3 недели. Уолкотт наконец сможет осуществить свою мечту сыграть на крупном турнире - напомним, что на Чемпионат Мира 2010 года его не взяли, а на Чемпионат Мира 2006 года он поехал 17-летним подростком без опыта выступлений в Премьер-Лиге и не провел ни одного матча.
"Он получил небольшую травму, но решил остаться на поле и усугубил ее. Думаю, ему сразу стоило покинуть поле, потому что во второй раз у него была уже полноценная травма подколенного сухожилия", - цитирует Венгера The Guardian.
Добавим, что в трех заключительных матчах сезона "Арсенал" сыграет против "Стоук", "Норвича" и "Вест Бромвича". Кроме Уолкотта "канониры" не смогут рассчитывать и на травмированного Микеля Артету.
«Арсенал» определился с условиями нового контракта для ван Перси
«Арсенал» готов предложить Робину ван Перси самый крупный контракт в истории клуба, чтобы убедить его остаться.
На этой неделе голландец был признан лучшим игроком сезона, и слухов по поводу его будущего стало еще больше. Между тем, Арсен Венгер настаивает на том, что Робин должен принять решение до 17 мая, то есть до того времени, когда капитан «канониров» отправится в распоряжение национальной сборной для подготовки к Чемпионату Европы.
«Все будет решено после окончания сезона и до начала Евро», - сказал Венгер.
Руководство клуба определилось с условиями предлагаемого голландцу контракта. Так, по новому соглашению, которое будет действовать до 2016 года, Робин будет получать более 140 тысяч фунтов в неделю. Таким образом, его контракт станет самым щедрым за всю историю существования «Арсенала».
Так что последнее слов остается за Робином.
«Моя мечта осуществилась», - сказал он после того, как стал четвертым игроком «Арсенала», получившим приз лучшему игроку сезона, вслед за Лиэмом Брэйди (1979), Деннисом Бергкампом (1998) и Тьерри Анри (2003 и 2004).
«Я должен поблагодарить «Арсенал» за то, что получил свой шанс играть в таком прекрасном клубе. «Арсенал» стал моим домом на последние 8 лет».
«Я также хотел бы поблагодарить своего тренера Арсена Венгера, который дал мне шанс и верил в меня даже тогда, когда я переживал сложные времена. Без него я не стал бы тем, кем являюсь сейчас».
Робин ван Перси также не раз говорил, что определится со своим будущим только летом. Пока в «Арсенале» он завоевал лишь Кубок Англии в 2005 году.
Щесны: «Полученный опыт поможет нам завоевать трофеи в следующем году»
Войцех Щесны заявил, что осознает предстоящий ему объем работы, и не позволит успехам вскружить себе голову.
«Всегда приятно слышать слова похвалы от других людей», - сказал он.
«Но сейчас моя карьера только начинается, и мне предстоит длинный путь. Я смотрю в будущее и рассчитываю, что буду играть в этом клубе в течение долгого времени».
«В моем возрасте для игрока важно регулярно играть, и я очень рад, что получил свой шанс. Для этого клуба я сделаю все, что в моих силах».
Высказался Войцех и по поводу перспектив завоевания трофеев в следующем году.
«Если вы играете за такой клуб, то вам, конечно, хочется трофеев», - сказал он.
«Наш клуб этого заслуживает, но в этом году завоевать трофеи не получилось, и это очень разочаровывает».
«Думаю, у нас классная команда, все мы это знаем. Наш класс позволяет нам сражаться за трофеи в еврокубках и в Англии. Все дело в стабильности, и именно с ней у нас возникали проблемы в этом сезоне».
«Но наша команда становится все более опытнее, и я надеюсь, что полученный опыт поможет нам завоевать трофеи в следующем году».
«Думаю, в последние 2 месяца мы были одной из лучших командой в Премьер-лиге. До конца сезона осталось 3 матча, и нам нужно выиграть все из них, и финишировать на третьем месте».
Вермален: «Наше взаимопонимание с Сонгом крайне важно» Томас заявил, что взаимопонимание с Алексом Сонгом и подстраховка со стороны камерунца позволяют ему активнее атаковать. Прорывы Томаса в штрафную площадь соперника стали его визитной карточкой и принесли «Арсеналу» не одну победу в этом сезоне. Голевые способности бельгийца не раз отмечал и Арсен Венгер. Но сам Томас заявил, что ничего этого не было бы, если бы не подстраховка со стороны Алекса Сонга, который всегда знает, когда ему необходимо сместиться на позицию центрального защитника. «Все это происходит спонтанно, так как он знает, что должен вернуться в защиту, если я выдвигаюсь вперед», - сказал Вермален в интервью каналу Arsenal Player. «В футболе так часто происходит, и мне не нужно каждый раз говорить ему, что нужно делать, он все делает сам. У нас все это осуществляется автоматически и спонтанно».
«Бешикташ» намерен приобрести Бентнера Издание Daily Mail сообщает, что «Бешикташ» вновь решил попытаться приобрести Никласа Бентнера, особенно после того, как его полноценный трансфер в «Сандерленд» стал маловероятным. «В прошлом году «Бешикташ» уже пытался приобрести датчанина, но тогда Никлас заявил, что намерен попробовать себя в более сильном чемпионате.
Ван Перси не намерен продлевать контракт с «Арсеналом» до Евро-2012 Робин ван Перси не намерен вести переговоры о продлении контракта с командой до окончания Евро-2012, сообщает BBC.
По информации источника, лондонский клуб намерен добиться ответа от форварда сразу после окончания чемпионата Англии. Нынешнее соглашение рассчитано до лета 2013 года.
Ранее главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что клуб «не может себе позволить лишиться ван Перси». На прошлой неделе появилась информация о том, что интерес к голландцу проявляет «Ювентус».
Напомним, ван Перси был признан игроком года в Англии по версии Ассоциации профессиональных футболистов.
26 апр 2012 в 04:50
Подоспели результаты углубленного обследования вингера "Арсенала" Тео Уолкотта. Игрок действительно пропустит три заключительных тура Премьер-Лиги, но будет готов помочь сборной Англии на Евро-2012.
Напомним, что Уолкотт получил травму на 57-й минуте субботнего матча против "Челси" (0:0). После игры главный тренер "канониров" Арсен Венгер назвал повреждение "серьезным".
Однако обследование показало, что на восстановление Тео потребуется всего 3 недели. Уолкотт наконец сможет осуществить свою мечту сыграть на крупном турнире - напомним, что на Чемпионат Мира 2010 года его не взяли, а на Чемпионат Мира 2006 года он поехал 17-летним подростком без опыта выступлений в Премьер-Лиге и не провел ни одного матча.
"Он получил небольшую травму, но решил остаться на поле и усугубил ее. Думаю, ему сразу стоило покинуть поле, потому что во второй раз у него была уже полноценная травма подколенного сухожилия", - цитирует Венгера The Guardian.
Добавим, что в трех заключительных матчах сезона "Арсенал" сыграет против "Стоук", "Норвича" и "Вест Бромвича". Кроме Уолкотта "канониры" не смогут рассчитывать и на травмированного Микеля Артету.