Следующим приобретением Арсенала должен стать защитник Аякса Вертонген. 25-летний бельгийский центральный защитник Аякса Ян Вертонген должен стать следующим приобретением Арсенала после официального объявления о переходе из Кёльна Лукаса Подольски . Как сообщает английская пресса,переговоры по переходу футболиста активизировались и Аякс готов летом расстаться с лидером обороны за £ 7 млн. Контракт Вертонгена с Аяксом действует до июня 2013 года.
Для команды Арсена Венгера-Подольски отличный выбор,но именно возраст станет скорее всего его и минусом.Мы привыкли,что ставку в основном Венгер делает на молодых дарований или подающих надежды,а опытных игроков единицы,но это не мешает показывать очень зрелищный футбол во многих матчах и очень невзрачный в других.2-3 сезона Подольски способен проиграть так ,как от него потребует Венгер...На большее ,думаю,расчитывать не стоит-дальше ждет лавка зпасных.
У Мертезакера что, нет опыта? Есть, даже поболее чем у Вертонгена. Вопрос только в том, что двоим, из Вертонгена, Косьелни и Мертезакера, придется сидеть на лавке. Хотя иметь такого игрока у себя в клубе лучше, чем его не будет.)
Косьелни оставьте, Кощей полностью адаптировался и с Верминатором они хорошо сыгрались в связке, вот от Джуру нужно было избавлятся а не продливать контракт, Вертонген будет заменой если ктонибудь получит травму из пары Верм-Кос, а Мертезакер мне чесно говоря не нравится, а на флангах все в порядке Санья \ Гиббс на подстраховке Сантос и Джуру (из аренды еще Арман Траоре вернется)
Подольски: "У меня были предложения от немецких клубов". Арсенал - великий футбольный клуб, стремящийся выиграть титулы в ближайшие годы", - заявил нападающий Кельна Лукас. "Я мог продолжить карьеру в Кельне или вернуться в топ-клуб. У меня были различные предложения, но я четко для себя решил, что перейду именно в Арсенал. Этой командой руководит великолепный тренер, у нее есть большой стадион и замечательные болельщики. А еще у него те же цвета, что и у Кельна. "Мы пока не встречались с Венгером, зато говорили по телефону. У меня не было возможности поехать в Лондон, потому что я сосредоточен на последних играх в Кельне. "У меня также были предложения от немецких клубов, но я не хотел бы играть за какой-либо клуб из Бундеслиги, кроме Кельна. Я бы не смог заставить свое сердце это сделать. Я всегда готов вернуться в Кельн. О неудачном опыте в Баварии. "Пожалуй, я был слишком молод, когда туда переходил. Теперь я стал более зрелым и уверенным в себе, чтобы сделать этот шаг".
1 мая 2012 в 07:43
25-летний бельгийский центральный защитник Аякса Ян Вертонген должен стать следующим приобретением Арсенала после официального объявления о переходе из Кёльна Лукаса Подольски . Как сообщает английская пресса,переговоры по переходу футболиста активизировались и Аякс готов летом расстаться с лидером обороны за £ 7 млн.
Контракт Вертонгена с Аяксом действует до июня 2013 года.