Кстати, 28 декабря в здании областной филармонии состоится чествование "Авангарда", который в уходящем году впервые в своей истории стал победителем Чемпионата России среди команд второй лиги в зоне "Центр".
"Авангарду" вручат золотые медали в торжественной обстановке 28 декабря в 16.30 в зале курской областной филармонии состоится торжественный вечер, посвященный футбольному клубу "Авангард". В сезоне -2009 курская команда выиграла первенство зоны "Центр" во втором дивизионе, и завоевала право выступать в Первом дивизионе. На торжественный вечер приглашены все футболисты клуба, тренерский штаб, руководство. Гостями праздника станут спонсоры команды, которые помогали "Авангард" в течение сезона, воспитанники спортивных школ, фан-клуб команды, ветераны спорта. Золотые медали вместе с ценными подарками будет вручать лично губернатор Курской области Александр Михайлов. Валерий Чижов, Максим Тищенко, Игорь Бороздин, которые были признаны лучшими игроками в своих амплуа (вратарь, защитник и полузащитник) получат от ПФЛ именные награды.
Как и Валерий Есипов, который был признан лучшим тренером зоны "Центр". Подарки получит и команда "Авангард 1998 г.р." во главе с тренером Алексеем Донских, которая выиграла Кубок.
Футболисты курского "Авангарда" получили золотые медали из рук губернатора В зале курской областной филармонии состоялся торжественный вечер, на котором чествовали футбольный клуб "Авангард". Поздравить любимую команду пришли не только первые лица области и города, но и ветераны, преданные болельщики. Напомню, курский клуб в минувшем сезоне впервые в своей истории вышел в первый дивизион, став победителем зоны "Центр". Первым поздравить футболистов вышел губернатор Курской области Александр Михайлов. Он отметил, что в 2009 году авангардовцы установили несколько рекордов, одержав 24 победы, 10 с крупным счётом, также футболисты провели первую серию из 12 побед подряд и заняли второе место в Кубке ПФЛ. Рекорд поставили и болельщики клуба, по посещаемости матчей занявшие первое место в нашей зоне.
Лучшими в своих амплуа по итогам сезона стали голкипер "Авангарда" Валерий Чижов, защитник Максим Тищенко, полузащитник Игорь Бороздин, а также главный рулевой команды Валерий Есипов, который получил из рук губернатора почетный знак "За труды и Отечество". Всем футболистам достались малые золотые медали и ценные подарки. Также глава региона отметил, что администрация положительно решила вопрос о поддержке команды в первой лиге, соответствующий документ уже направлен в ПФЛ. :saljut: это лучшее завершение сезона и новость, что может быть
Назначен новый президент курского "Аванграда" На внеочередном собрании участников НК ФК "Авангард" президент клуба Александр Рязанцев, который выполнял свои обязанности с декабря 2008 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Просьбу Александра Рязанцева участники некоммерческого партнерства ФК "Авангард" рассмотрели и приняли решение удовлетворить. Большинством голосов президентом клуба был избран депутат Курской областной Думы Виктор Карамышев. До избрания на пост президента футбольного клуба Виктор Карамышев исполнял обязанности президента областной федерации волейбола. Как рассказал нашему агентству сам Виктор Карамышев, его назначение на новую должность не стало неожиданностью. "Был предварительный разговор об этом, и я дал свое согласие занять должность президента НК ФК "Авангард". Я прекрасно понимаю, что особенно в связи с тем, что команда вышла в первый дивизион, на меня ложится серьезная нагрузка и ответственность.
Ведь "Авангард" одна из визитных карточек нашего региона. За эту команду болеют и в Курске, и в районах области, порой сильнее, чем за сборную России. Поэтому теперь перед нами стоит задача закрепиться в первом дивизионе и добиться в нем определенных результатов. Я хоть и не фанат футбола, но и раньше ходил на игры "Авангарда". Теперь буду это делать постоянно. Но не стоит забывать, что первостепенная задача президента футбольного клуба не только болеть за команду, но и быть достойным менеджером: решать финансовые вопросы, чтобы расходы давали максимальную отдачу", -отметил Виктор Карамышев.
Валерий Есипов: "Принял решение остаться в "Авангарде", получив гарантии руководства". Главный тренер курского "Авангарда" Валерий Есипов, который вывел команду в первый дивизион, рассказал о готовности клуба к переходу к более серьезному турниру. "С финансами у нас все нормально. Мы будем участвовать в турнире первого дивизиона. Проблемы есть во всех клубах, и мы - не исключение. Однако уже погашены все задолженности по зарплатам, остались часть премиальных и бонус за первое место. Не думаю, что это большая проблема. Беспокоит ли меня то, что я еще не продлил контракт? Нисколько. Соответствующая договоренность об этом у нас есть. Давайте начнем с того, что меня еще никто не выгнал и не попросил написать заявление об уходе. Планируем приглашение семи-десяти новых футболистов и достигли определенных договоренностей. Есть игроки, с кем будем расставаться, но сообщать им об этом через прессу, считаю, некрасиво.
Футбольная жизнь - волчья. Выживает сильнейший, но я каждому из игроков благодарен за прошедший сезон, и это чувство по отношению к ним меня никогда не покинет. В прошлом году наш самолет летел неровно - то одно крыло работало, то другое, не хватало стабильности. А в этом летели уже хорошо - и с крыльями был порядок, и с хвостом, и фюзеляжем. Да, я говорил с Канчельскисом по поводу перехода в "Носту", но потом пообщался с руководством нашего клуба, подтвердившим, что мы двигаемся только вперед и нам нужен первый дивизион, поэтому остался", - сказал Есипов в интервью еженедельнику "Футбол".
23 дек 2009 в 16:28