miha, Ты не поверишь, у меня есть такой калькулятор, я им регулярно пользуюсь, но сложную программу(более чем в одну функцию) написать не могу, надо учить инструкцию.
Pavlus, знаешь, мои познания в программировании намного выше, чем у среднестатистического школьника (а речь про них идёт, насчёт всяких гимназий не знаю), но признаюсь, даже я не программирую на калках. Если есть хорошая статейка на эту тему, то был бы благодарен. Но суть в том, что если школьников начнут учить, как прогить на калках, то у них пойдут сплошные проблемы с программированием и врядли кто пойдёт дальше прграммировать)
miha, каждый калькулятор программируется по разному. Там даже языка нету, интуитивный набор команд и обработка переменных как элементов массивов (как я понял).
Вообще, конечно, в школе нужно изучать такие языки программирования, которые школьнику тяжело самому освоить, мапример, ассемблер или с. Программирование калькуляторов тоже неплохо, хотя, я думаю, проще все-таки приобрести компьютеры.
многим программирование нафиг не надо, зачем тогда мучаться и его учить, самые основные понятия дали. а если интересно дальше - учись сам, это гораздо лучше будет
Pavlus, факультативно...тоже не везде получится...по крайней мере надо много побегать по разным инстанциям чтобы разрешили. да и учителя си++ мало кто знает...
LtiomaP, в физмате, в котором я проучился год на уроках изучали паскаль, а два раза в неделю после уроков был факультатив си, из 300 человек сначало пришло 50, потом 30, осталось около 15 осталось стабильно посещать, сразу видно что надо это не многим.
24 мар 2010 в 17:15