bober94, а это уже проблема системы образования - подорвана она у нас. И восстанавливать нужно не с программирования, а с русского языка, литературы и математики с физикой. С последними я и сам не дружу, но это всё нужные вещи. Я же не требую отменить информатику. Просто программирование пока не нужно в обязательном порядке.
!ceMage, ага. Ну так давайте введём в школе ещё психологию, философию, китайский язык и основы православной культуры. Ну а чо, знания лишними не бывают. Как показала практика, программирование школах преподавать не умеют. Так пусть школьники больше времени уделят нужным им предметам.
Miha, у нас в школе прекрасно преподавали программирование (а математику, кстати, не умели, но это уже в другой школе), не стоит говорить о "практике" судя лишь по себе. Понятие "нужные предметы" тоже очень абстрактно, особенно по отношению к школьникам (которым зачастую вообще ничего не нужно). Затем, кстати, и вводится стандартизация обучения - хорошие учителя и так научат хорошему, а плохие хотя бы не испортят.
!ceMage, я сужу не по себе. Взять хотя бы мою группу (и параллельные) - программистов штук 10 из 90. И это в техническом университете. Я не отрицаю всё, что ты написал. Я ведь правильно полагаю, что ты не путаешь преподавание программирования и преподавание информатики? Я пишу именно про первое.
22 фев 2012 в 17:38