z3Nd, думаю с первого класса эт ты хватил,у мя мелкий в 4м,он в компе чайник.хотя я в его возрасте ток игру умел запускать:-)класса с 5го-6го надо я думаю.
надо.Ето я говорю как призер обласной олимпиады:) в етом году хочу ехать на всеукраинскую - задач уже кучу перерешал:) не знаю, стяну ли, связывался по сети с кое-какими конкурентами - они по 6 часов в сутки програмируют. Хочу скахать, что в прошлом году на обласной с 30 с лишним человек в моей групе почти все юзали паскаль. Видел лишь 3их сишников и 1 девушку, которая юзала бейсик (:) :)). Сам на си пересяду в следующем году. Пока ознакамливался - на пых похожа:) Паскаль имеет преимущество в том, что он проще:) в 8 класе меня в с ноля научили паскалю в пятницу за 4 часа, а в субботу я победил на городской олимпиаде. А, допустим, пых я учу уже 2 месяца понемногу, но в нем мои познания пока слабоваты):
LeBron_1993, удачи тебе на олимпиаде, вообще это хорошая штука: не выиграешь, так рога себе обломаешь и поймешь что надо больше учиться(по себе знаю ). А вообще, тему про то что нужен ли паскаль в школе какой умник придумал? Паскаль лодырям и домохозяйкам не нужен, а для понимания логики программирования он самое то (я вообще с бэйсика начинал, причём сам учил и никто не обьяснял, 12 лет мне тогда было. А сам я на паскале 4 месяца работал, потом на делфи перешел, сейчас перехожу постепенно на С)
Думаю каждый школьник хочет проявить друг перед другом со своими способностями! Вот например я,в 7 классе знаю html. Многие 8- 9 классники подходят ко мне и просят помощь! И кстати у них получаются очень даже хорошо! Подчеркну, что у 8- 9 классников уже очень
PAYDER3, во первых,я не школьник, а 2 год в универе учусь(по специальности как раз учитель информатики).Во вторых, обсуждается вопрос : Нужен ли паскаль в школе, или сразу учить С? Своё мнение я высказал.
BSW, А теперь я выскажу! Во- первых я знаю что тема для обсуждения Pascal,я в школе или лучше сразу на С++! Во-вторых то что я написал ниже- это я не тебе писал!
PAYDER3, чегото я тебя не сильно понял, особенно в фразе "я в школе или лучше сразу на С++". Всмысле, ты думаешь что в школе надо сразу учить С++? Это ты со знаниями html так рассуждаешь? Ты на С сам кодить пробовал? Точнее: ты вообше программировать пробовал, кроме как html"ем страницы форматировал(что не является программированием)?
у нас в программе даже html нету, не то что паскаля. щас задали создать по шаблонам при помощи "Конструктора сайтов" пару страниц, а у мя эти пару страниц уже давно своими пальчиками написаны и на хостинге греются.
23 ноя 2008 в 12:01