Cинoним, спор как раз тут будет короткий, поскольку AVI - более старый формат, хотя действительно более популярный на данный момент. Например, он не поддерживает B-кадры, а значит в нем проблемы с H.264. Кстати, кто тебе сказал, что MP4 - формат для мобильников? Что в нем такого заточенного для мобильников?
Malcolm, просто я знаю ави формат уже долго и он меня устраивает. Все фильмы в етом формате, к нему уже привыкли. А мп4 как раз то что надо для тел. Может когдато он и будет таким популярным как ави или вма... Надо будет как-то на досуге почитать про ети форматы, чтоб потом можно было спорить.
Я вообще считаю тему глупой и спор здесь - чисто принцыпиальный и не к чему конкретному не ведущий . На компе предпочтительней ави , как более распространенный , но можно и мр4 (на свой вкус) - на мобиле естественно мр4 . Причем можно так сконвертить мр4 , что и ави отдохнет и покурит немного
Народ,мой вам совет:переходите на MKV и спор разрешится сам собой.Если сравнивать мр4 и avi то конечно мр4 лучше,так как поддерживает h264.Но если сравнивать MKV и MP4 то выбор очевиден.MP4 категорически отказывается дружить с ogg,ac3,flac,wav,mp3.Он поддерживает только h264+aac.А вот MKV дружит со всем чем только можно.Мой выбор не avi и не mp4 a mkv.:-)
niks255, кто тебе такое сказал про MP4? Туда помещается далеко не только то, что разработано в рамках MPEG-4. Он абсолютно точно может работать с OGG Vorbis, MP3 и AC3. FLAC, скорее всего, тоже получится встроить в MP4, раз он встраивается в OGG, ну а WAV - это не формат, а контейнер. Если ты имеешь в виду WAV PCM, то несжатое аудио, разумеется, спокойно можно хранить и в MP4, и по крайней мере один формат это делает - Motion JPEG 2000. Но Матрешка - дейтствительно тоже хороший контейнер, к тому же еще открытый стандарт. Правда, у него распространенность куда меньше, чем у MP4.
Aboltus, первые три перечисленных формата он и так не поддерживает, хоть в MP4, хоть по отдельности, а WAV и MP3 вообще нет смысла засовывать в контейнер в одиночестве.
14 авг 2009 в 19:39