Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Если вы хотите чтоб усилок не пищал, поставте шунтирующий конденсатор 0,1мкф по микрофонному входу, один конец на вход, другой конец на массу. Если по схеме два входа, то нужно два конденсатора. Может влиять на частоту входного сигнала, кондёры надо подбирать.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
best_men
ts 16 апр 2006 в 05:22
Радиолюбитель
Есть такие? а ещё лучше если зайдут DXисты
*
ViperGT-R
16 апр 2006 в 05:40
Кто такие DXисты?
*
мнoгoлиkий
16 апр 2006 в 05:41
best_men, иши здесь radiomen.ru
*
SkyWolf
16 апр 2006 в 10:02
Я на музыкальный центр ловил радиотелефонные переговоры соседей. ;) Только сейчас эти частоты радио заняты, да и аналоговых трубок почти нет. :( DЕCТ рулит!
*
best_men
ts 16 апр 2006 в 10:40
DXисты это те кто ловит на КВ приёмник самые дальние радиостанции со всего мира,или пытается впоймать! я уже этим лет 7 занимаюсь,получил QSL карточки,из эквадора,бразилии,австралии.и.т.д! приёмник желательно цифровой! правда щас этим редко занимаюсь!работа,семья
*
best_men
ts 16 апр 2006 в 10:52
Для тех кому интерестно radio.hobby.ru ещё radioscanner.ru смотреть через веб браузер
*
Friam
16 апр 2006 в 16:21
я раньше ходил в кружок, около года, потом бросил, институт, работа, времени нет. да и оборудование дорогое.
*
Alekser
16 апр 2006 в 16:55
best_men, я тоже когда-то в радиокружок ходил. Правда было это ещё в школе, лет 16 назад. Но позывной помню - RZ6AZC. А QSL-ми у нас стена полностью была оклеена - со всего земного шара. Действительно интересно было! :-)
*
hamradio
2 авг 2006 в 08:49
best_men, я не только принимаю но еще и работаю с мини пока только на укв .
2 авг 2006 в 13:28 / Gen Fireman (1)
*
Gorets
2 авг 2006 в 09:30
В 80-х серьезно увлекался DX, не пропускал ни одной передачи Радио Швеции и Радио Канада для радиолюбителей DX-истов, тоже имел массу QSL-карточек из Японии, Австралии, стран Южной Америки и Африки, с острова Гуам, а также пару приводов в райотдел КГБ :gy: Потом как-то стало не до этого, появились иные интересы, в том числе и сотовая связь
*
Элизиум
2 авг 2006 в 09:36
A я слушаю Радио Бибиси только украинскую версию на укр.языке.И Свободу на белорус. Языке
2 авг 2006 в 09:37 / Элизиум (1)
*
bwc
5 авг 2006 в 11:26
Многие не понимают значения слова радиолюбитель это НЕ любитель слушать радио.а это человек который слушает эфир(наблюдатель),а ступенью выше имеет свою радиостанцию и общается со своими единомышлениками и получает QSL карточки за связь с отдаленными корреспондентами.немного напутал.поправьте если не так. И еще радиолюбители в другом значении это люди которые увлекаются электроникой(я например).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025