fox80, а щётки посмотреть религия не позволяет? я из стержня карандаша делал, но нужно подбирать, слишком твёрдый будет коллектор пилить, слишком мягкий быстров пыль превратится
DXисты это те кто ловит на КВ приёмник самые дальние радиостанции со всего мира,или пытается впоймать! я уже этим лет 7 занимаюсь,получил QSL карточки,из эквадора,бразилии,австралии.и.т.д! приёмник желательно цифровой! правда щас этим редко занимаюсь!работа,семья
best_men, я тоже когда-то в радиокружок ходил. Правда было это ещё в школе, лет 16 назад. Но позывной помню - RZ6AZC. А QSL-ми у нас стена полностью была оклеена - со всего земного шара. Действительно интересно было!
В 80-х серьезно увлекался DX, не пропускал ни одной передачи Радио Швеции и Радио Канада для радиолюбителей DX-истов, тоже имел массу QSL-карточек из Японии, Австралии, стран Южной Америки и Африки, с острова Гуам, а также пару приводов в райотдел КГБ Потом как-то стало не до этого, появились иные интересы, в том числе и сотовая связь
Многие не понимают значения слова радиолюбитель это НЕ любитель слушать радио.а это человек который слушает эфир(наблюдатель),а ступенью выше имеет свою радиостанцию и общается со своими единомышлениками и получает QSL карточки за связь с отдаленными корреспондентами.немного напутал.поправьте если не так. И еще радиолюбители в другом значении это люди которые увлекаются электроникой(я например).
ts 16 апр 2006 в 05:22
Есть такие? а ещё лучше если зайдут DXисты