ANW7OOi, хрен знает, я его из мафона вытащил...Короче лист ал-ния 3мм, на нём катушка, конденсатор, плата.На плате толи транзистор толи микруха хрен знает прикреплён к листу ал-ния я так понял для теплоотвода...
Linkins, на все элементы есть срок хранения. Диффузионные процессы рушат структуру элементов. Есть технология изготовления кондеров, которые в нерабочен состоянии могут хранится не более двух месяцев, а в рабочем идет рекомбинация и характеристики не рушатся.
UKRoп, seclub.org/forum/goto/4405844/ - с какого магнитофона БП !? Переносной или стационарный !?. " Yuhan, seclub.org/forum/goto/4456314/ ты лично встречал БП в советских магнитофонах с плавным нарастанием напряжения !? Те которые я встречал , даже с фильтрами емкостью 20000мкф,- включались мгновенно (т.е измерительными приборами в быту это возрастание замерить не получится). В вопросе почему мембрана динамика не реагирует на БП - скорее это говорит о том, что переход основного транзистора не работает , либо механический обрыв на "базе" . Скорее в той схеме просто время нанесло урон. А шипение появилось изза возбуждения связанного с внутренней неисправности схемы . Теоретически это шипение не может пройти фильтрующую емкость , тогда получается, что эта емкость "высохла" , или обрыв.
Kacтыль, я только что заметил что мембрана вылазит где-то на пол мм, мафон универсальный; работал от батареек, сети.В нём было разделение на блоки: радио, касеты,питание, усилитель.Ну я и вытащил БП с усилителем, и у меня теперь усилитель с регуляторами тембра, баланса и др.Только 2х15 мало...На счёт ёмкостей вроде им рано сохнуть 94 г. всё-таки.Шум напоминает аналоговый.
20 июл 2008 в 17:29