Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
GEOrgikcool
20 июл 2009 в 21:05
Linkins, видел где то статью в которой утверждали что собрали сварочный аппарат используя ротор электродвигателя и толстые провода для вторички
*
AntRG
20 июл 2009 в 21:22
ALexx Versus, это ж на скоко ват усилитель надо?! :gy:
*
GEOrgikcool
20 июл 2009 в 21:42
Antox@w7OOi, киловат на восемь- десять :) + светомузыка будет во всем доме :biggrin:
20 июл 2009 в 21:46 / GEOrgikcool (2)
*
AndreySvist
21 июл 2009 в 09:16
Подскажите мне, пожалуйста, как мне можно сделать. Есть сумка холодильник(у знакомого), которая работает от прикуривателя, но в данный момент автомобиля нет, а сам штекер от сумки не отсоединяется. Можно ли, например, подключить проводками от блока на 12В(естесственно соблюдая полярность), чтобы сумка питалась от обычной сети на 220в?
*
ALexx Versus
21 июл 2009 в 09:25
AndreySvist, через блок питания с постоянкой на выходе 12В и соответствующим током, и, как ты сказал, соблюдая полярность
*
AndreySvist
21 июл 2009 в 09:31
ALexx Versus, спасибо, буду пробовать
*
TSR
21 июл 2009 в 09:52
AndreySvist, Можно, но блок питания нужен мощный...
*
Пеший
27 июл 2009 в 13:58
У меня вот вопрос, может не в тему чуток. Короче работаю на агрегате, это машина с большим насосом. На насосе стоит Манометр и электрический датчик давления фирмы ADZ NAGANO. От датчика отходят два провода красный и черный. Эти провода идут в кабину к коробочке с экраном, на котором цифры это значение давления. В этой коробочке всего 4 провода на выходе и входе. Два это питание,плюс от 10 до 32 вольт и масса.другие два,красный и черный на датчик
*
Пеший
27 июл 2009 в 14:10
Вобщем эта коробочка стабилизирует напряжение и подает постоянный ток на датчик по красному проводу, из за сопротивления в датчике по черному возвращается обратно и выводится значение на табло. Из за обрыва пришлось укоротить красный и черный провод который идёт на датчик. Теперь табло показывает на 80 больше. То есть при давлении в 30 очков, на экране 110. Это можно исправить, или может сброс есть. Сначала ведь как то под длину провода регул?
*
Пеший
27 июл 2009 в 14:18
кнопок на этом табло нет, снаружи только вход плюс и минус, и провода на датчик. Внутри на плате размером со спичечный коробок есть штук 8 удвоенных штырьков под перемычку, типа как на компе у жесткого диска. Перемычка стоит только одна. На плате ни чего не подписано.
*
Пеший
27 июл 2009 в 18:43
Немного точнее. Провод заменили полностью на более толстый, чтоб не обрывался по мелочам. И ещё в старом кабеле была жила без оболочки, которая соединяла корпус датчика с корпусом табло в кабине. В новом кабеле этого нет. Но на табло эта жила без оболочки, подключается к разьему масса, вместе с обычной массой от корпуса автомобиля. Может эта жила важная была? По идее масса с датчика должна по корпусу машины и так до табло дойти. ???
*
ALexx Versus
27 июл 2009 в 22:17
Пeший, у нас примерно такая же ерунда, только данные о давлении на ПЧ идут. зря сами меняли, надо было КИПП"овцам сказать. мое мнение - вряд ли это все зависит от длины провода или его сечения. мы вообще их в гофру закрывааем
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026